返回辽宁出入境检验检疫局首页   
技术中心深入学习十九大精神

近日,技术中心召开党总支和各支部书记会议,传达学习贯彻党的十九大精神,研究部署各支部学习贯彻党的十九大精神各项工作。

  通过学习,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言书,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的进军动员令。

全体党员干部一致表示,坚决拥护党的十九大通过的十八届中央委员会报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的决议;坚决拥护习近平同志继续担任中央委员会总书记,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。

技术中心党总支要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为技术中心当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在中心掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,在武装头脑、指导实践、推动发展上取得实效。

一要全面系统学。深刻学习领会党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻学习领会党的建设总要求。

二要持续深入学。对十九大报告要原原本本地学,逐字逐句地学,反复不断地学。各支部党员领导干部要发挥模范带头作用,带头深入学习,坚持学以致用,用其中蕴含的马克思主义的立场、观点、方法指导检验检疫工作。

三要创新形式学。按照中央、总局和辽宁局机关党委的统一部署,及时下发深入学习贯彻党的十九大精神的通知,把学习党的十九大精神纳入党总支和各支部集中学习、“三会一课”、主题党日活动的学习计划,广泛采取个人自学、集体研学、专家辅导、主题宣讲等多种形式,不断把技术中心学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处