返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫局关于转发《关于开展打击走私“五大战役”行动的通知》的通知

 

 

 

辽宁出入境检验检疫局办公室文件

 

 

 

 

 


检办法〔2015121

 

 

辽宁检验检疫局关于转发《关于开展打击走私“五大战役”行动的通知》的通知

 

各分支局、本溪办事处,辽宁局各处室、技术中心、辽检集团:

   现将《关于开展打击走私“五大战役”行动的通知》(辽打私办〔20153号)文件转发给你们,请结合本单位业务工作特点,精心组织,积极开展此项行动。为确保“五大战役”行动取得实效,提出如下工作要求:

一、时间安排

专项行动时间按照辽宁省统一安排,由20151月至20161月。

二、工作要求

1.高度重视,精心组织。各单位要深刻理解开展“五大战役”对于维护国家经济秩序、社会安全和人民群众身心健康的重要意义。要认真分析本辖区内走私形势、特点及可能出现的苗头,做好此次行动的全面部署,采取有效措施,重点加强农产品、涉税商品、毒品和枪支、“洋垃圾”、濒危动植物检验检疫监管工作。

2.严格证单审核,加强现场检疫。着重在报检环节核对“五大战役”中涉及的敏感商品随附单证的真实性和有效性审核,核对货物集装箱的合理海运路径。一线执法人员要现场核对货证是否相符,标识标签是否符合我国进境相关要求,重点对进口废物加强查验,是否存在夹带和逃检的风险,防止“洋垃圾”从辽宁口岸入境。加强旅检通道查验,严防通过旅客携带等方式将濒危动植物带进带出。

3.做好工作落实,强化日常监管。严格按照工作程序及检验标准做好日常检验检疫工作。强化对“五大战役”中涉及货物的日常监管,对集装箱及货物标识等相关信息进行核查。重点针对粮食、冻品、食糖、烟酒等商品储存仓库的出入库记录、商品出入库包装等项目是否符合备案库相关要求进行核查。积极参加当地政府组织的市场私货清查活动。配合相关部门做好涉嫌走私货物、物品、运输工具等的检验检疫工作。加强执法协作,互通情报信息。

4.加大宣传力度,及时报送材料。各单位要通过各种宣传形式和渠道加大对进出口企业及公民的法制宣传力度,以提高企业及公民守法意识。形成群防群治的工作局面,共同抵制走私和流通领域私货交易行为。同时,各单位要按照要求,专项行动期间,按时上报行动进展情况,如遇重大行动、案件情况、重大舆情等随时上报。请各单位于5月至12月每月1日前上报前一月行动进展情况,于622日前和1222日前将半年总结和全年工作总结报辽宁局法制处。

联系人:郭萍 电话:0411-82583297

 

 

 

辽宁检验检疫局办公室

2015514

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:存档(2

辽宁检验检疫局办公室          2015514印发

 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处