返回辽宁出入境检验检疫局首页   
锦州检验检疫局开展2016年世界认可日宣传活动

 

一、走进企业,召开座谈会

66日,锦州局帮扶工作小组一行来到锦州百通食品集团有限公司,就认证认可服务企业的作用与企业召开座谈。会上,听取了企业对认证认可工作的意见和建议,解答了有关认证认可问题,对企业不明白的认证认可法律法规进行了解读。宣传了助力出口食品企业“同线同标同质”等促进对外经贸发展、服务地方经济的典型事例和经验,鼓励企业实施“同线同标同质”工程,缩小国内外由于标准不同导致的“质量差”,满足中高端消费需求,促使企业提质升级。企业十分认可“三同”理念,肯定了这几年检验检疫局对企业的帮扶作用,希望能够在帮扶小组的指导帮助下,实现在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,使企业成功上线“出口食品企业‘同线同标同质’信息公共服务平台”。

二、加强宣传,营造氛围

201669日是第九个世界认可日。锦州局围绕“认证认可助推供给侧质量提升”这一主题,积极利用新媒体等宣传手段,营造了良好的活动氛围。一是走进学校、社区、繁华街道等地区张贴宣传海报;二是在局门前张贴印有“认证认可助推供给侧质量提升”的条幅;三是通过大屏幕滚动播放认可日宣传口号;四是通过微信朋友圈、微信群、QQ群,转发有关认证认可活动信息。

三、设置展台,宣传认证认可

在检务大厅设置认证认可展台,分发宣传材料100余份。解答群众有关认证认可问题,宣传认证认可给我们生活带来的变化及认证认可相关知识,宣传认证认可服务供给侧结构性改革,服务“一带一路”建设,服务高铁建设等促进对外经贸发展、服务地方经济的典型事例和经验。展现了认证认可队伍的风采,树立了认证认可行业的良好形象。

通过一系列活动,提高了认证认可在群众中的认知度,弘扬了认证认可核心价值观。锦州局将在今后的工作中,持续不断的进行认证认可宣传,不断提升认证认可的社会影响力。

 

.

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处