返回辽宁出入境检验检疫局首页   
鞍山检验检疫局开展2016年“世界认可日”活动

 168日,组织以认证认可,通行世界为主题的国际认可日宣传活动。我局组织检验检疫一线人员8人,在市中心设立宣传台,重点宣传认证认可对于提升产品质量、促进经济社会科学发展的作用成效,树立认证认可良好形象,努力在全社会营造人人重视质量安全,关注认证认可的氛围,扩大认证认可工作的影响力。开展宣传咨询服务活动,现场张贴宣传图、分发宣传材料。

263日至8日,举办认证认可助推供给侧质量提升宣传周活动。鉴于鞍山市技监局没有相关宣传活动的安排,我局组织各业务处检验人员下厂进行宣传。活动从3日开始持续到8日,共走访大宗进出口企业10家,主要宣传质量强国战略、服务供给侧改革、国家一带一路建设、同线同标同质工程等,推动认证认可工作,展示认证认可在保障进出口产品质量安全的重要作用。期间组织座谈会3次,发放张贴宣传画10幅、认证认可宣传材料230余份。

3、组织检疫监管处一线人员深入出口食品生产企业,宣传《食品安全法》关于加强进出口食品企业备案、进口食品企业备案的要求和做法,同线同标同质工程等。指派一线人员深入备案出口食品企业讲解《食品安全法》、企业备案和基地备案要求。利用备案现场评审,向拟出口食品生产企业介绍“同线同标同质”、出口备案和对外注册登记。

 

 

 

                        鞍山检验检疫局

                        201668

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处