返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁出入境检验检疫局本溪办事处开展2016世界认可日活动

1. 张贴海报,发放资料书籍。张贴国家认监委下发的认证认可宣传海报和宣传资料,向本局职工和进出口企业下发《认证认可条例》手册,专门在显著位置设置了读书角,企业可以现场学习和阅读认证认可书籍,广泛宣传实施成果,提高认证认可的社会认知度。

2.加强宣贯,讲解规章制度。宣贯《认证认可条例》,介绍认证认可概念,讲解了认证执法活动和企业开展认证的相关法律条款;从产品、体系管理、服务认证三方面着手,分别介绍了质量管理体系(ISO9001)认证、食品安全管理体系(ISO22000)认证和危害分析和关键控制点体系(HACCP)等认证的基本概念;介绍了办理认证咨询程序内容和认证审核的基本程序;现场解答了企业提出的认证和出口食品企业备案等问题。本溪作为外向型经济发展城市,出口贸易占到地区进出口经济的主导,出口食品农产品更是出口业务中的重要组成部分。“三同”是供给侧改革的一场革命,在与企业的沟通过程中,企业也是非常注重产品质量的提升和管理,从而进一步提升农产品在于海外的竞争力。通过“三同”的宣传,企业提升了对自身出口产品的信心,加大了产品进一步“走出去”的意愿,达到了满意的效果。

3. 加强联系,拓宽宣传渠道。通过公告板、意见箱等渠道向企业公开联系方式和监督举报电话,积极向群众征求意见,主动公开认证监管职能一句、管理流程、监督方式、服务承诺等以满足进出口企业和广大群众对认证认可信息的需求,帮助进出口企业解决在认证认可工作中遇到的疑难问题,推动进出口企业的认证认可工作。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处