返回辽宁出入境检验检疫局首页   
丹东局开展2016年认证认可日宣传

 

一、组织食品备案企业检企座谈会

201667,丹东局举办“丹东局2016年度食品备案企业检企座谈会”,辖区31家有出口业务的食品备案企业、共计53人参加。丹东局曹志军局长、张建国副局长以及综合科、食检科5位评审员,共计7名讲师与企业交流出口食品备案企业HACCP体系认证意义及流程,宣讲“同线同标同质”工程相关政策、帮扶方案及计划,开展食品防护计划、企业年度报告填写等培训,对企业提出的疑问,当场咨询辽宁局认证处予以解答。还收集调查问卷31份,发放《同线同标同质-穿越时空遇上你》宣传册53册。

二、开展“认证认可通行世界”联合宣传

丹东临近朝鲜新义州,5-10为旅游旺季,据丹东市旅游局统计,每日在丹东鸭绿江公园有超过10万人的客流量。201668,丹东局联合丹东市旅游局,在丹东市鸭绿江公园广场开展以“认证认可通行世界”为主题的宣传活动。丹东局组织综合与认证监管科、食检科、动植检科、检验监管科、技术中心、保健中心、办公室共计9名同志,搭建宣传棚,悬挂“认证认可通行世界”条幅1个、安放宣传板11块,设立“义诊台”,面向市民及旅游人员,宣传认证认可政策法规,3C常识,进口电器、食品、化妆品安全知识,技术中心实验室资质能力、出国人员体检流程等内容。此次宣传共计发放宣传资料400份,接待咨询游客500多人次。

三、微信公众平台宣传

丹东局利用丹东局技术法规信息快车微信公众平台、微信朋友圈及微信朋友群,发布“世界认可日-这些食品认证你了解吗?”等宣传信息。

四、口岸宣传

丹东局在铁路客运口岸、公路口岸旅检通道,以张贴宣传海报、发放宣传资料以及向出入境人员宣讲认证认可法规政策的形式开展为期一周的宣传。

 

 

丹东检验检疫局

201668

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处