返回辽宁出入境检验检疫局首页   
抚顺检验检疫局开展2016年世界认可日活动

一、张贴宣传图片,营造世界认可日氛围

为营造世界认可日系列宣传氛围,一是我们在报检大厅的醒目位置张贴了宣传图片,同时将图片分发相关企业要求自行张贴。共发放宣传图片20幅;二是制作了以“认证认可,通行世界”为主题的活动展板,放在报检大厅,供大家了解认证认可的知识。

二、召开检企座谈会,检企实现帮扶对接

67抚顺检验检疫局组织召开了以“认证认可助推供给侧质量提升”为主题,由辖区11家出口备案企业参加的检企座谈会议,开启了今年“世界认可日宣传周”活动的大幕。会上,由综合认证处的负责人对认证认可服务供给侧结构性改革,服务“一带一路”建设,企业关心的出口食品企业“同线同标同质”帮扶工程等重要工作进行了详细的解读;备案管理人员就企业今年的年度报告进行了点评,对年度报告的撰写、企业申请延续备案、变更等备案管理规定进行了细细的讲解;检疫处负责人就落实企业是质量第一责任人,加强出口食品及农产品质量安全风险管理及对策分析进行了阐述,帮助企业分析产品风险,规避国外贸易壁垒;企业代表对检验检疫的工作给予充分肯定,同时也提出了目前企业内销中遇到的认证方面的困难,希望检验检疫在“同线同标同质”帮扶工作中给予企业更多的指导和帮助。这次的座谈会拉近了检企的距离,也为下一步“一厂一策”的有效帮扶进行了对接。

三、认证认可,咨询服务

68在我局一楼检务大厅设立认证认可咨询台,分发“认证认可宣传手册”,当日共分发“认证认可宣传手册(校园篇)” 30份。与此同时组织检验检疫人员到企业开展“认证认可”工作咨询活动,对食品农产品企业开展了HACCP等方面的咨询;对工业产品企业开展了自愿性认证方面的咨询,活动取得良好的成果。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处