返回辽宁出入境检验检疫局首页   
营口检验检疫局开展2016年“世界认可日”活动

 

   按照《辽宁检验检疫局2016年世界认可日活动方案》的要求,为进一步提升认证认可的公信力和影响力,营造良好舆论环境,推动认证认可工作开展,营口局结合本辖区实际,认真组织开展了一系列的宣传活动,取得了一定成效按照辽宁局“以贯彻质量强国战略、服务供给侧改革为主线”的要求,营口局多措施、多形式、多渠道开展活动,切实把宣传活动落到实处。

1、利用新闻媒体提升认证认可宣传影响。

在营口电视台《营口访谈》栏目录制认证认可专题节目,集中展现中国认证认可发展成果,普及认证认可知识,充分彰显认证认可在服务供给侧结构性改革和经济社会发展大局中的作用。

2、召开检企对接专题座谈会集聚认证认可宣传效应。

召开辖区主要企业座谈会,宣传认证认可服务供给侧结构性改革,解读认证认可法律法规,听取企业对认证认可工作意见和建议,解答有关认证认可问题。

3、通过多种方式再掀认证认可宣传新高潮。

在报检大厅醒目位置张贴宣传画,设置认证认可知识解答窗口;在局办公楼门前设立宣传台,放置宣传展板,分发认证认可宣传资料;在微信群、QQ群转发认证认可知识。

活动期间共录制专题节目1台、召开检企对接专题座谈会3次,接受了70多人咨询,发放宣传资料200多份。

 

 

                              201667

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处