返回辽宁出入境检验检疫局首页   
东港局开展2016年“世界认可日”系列宣传活动

 

    在“世界认可日”到来前夕,我局利用一楼大厅电子大屏幕,不间断滚动宣传认证认可是促进贸易往来的技术性措施,在“一带一路”建设中起着促进贸易便利畅通等重要作用、“什么是同标同线同质”等有关内容。同时在报检厅、东港客运口岸旅检大厅向企业报检员、出入境旅客,发放认证认可宣传手册 200余份。

 

    66上午9点,我局抽调10名检验检疫业务骨干宣传人员,走进东港仁达华府社区,设立“认证认可”系列宣传板和咨询台,与百姓面对面开展宣传。围绕贯彻发展新理念、引领发展新常态、加强供给侧改革、建设质量强国等国家大政方针、“认证认可,通行世界”、“认证认可助推供给侧质量提升”等活动为主题,同时宣传了什么是“同线同标同质”,出口食品企业内外销“同线同标同质”工程,促进国内标准、出口标准和国际标准的“三标并轨”内销转型理念,引导企业转换市场思维,借力“同线同标同质”信息平台助力企业回归国内市场系列宣传活动。现场发放认证认可宣传手册500余份、解答社区百姓提出的认证问题,如什么是认证、什么是认可、什么是管理体系认证、什么是CCC认证,那些产品需要CCC认证等36项。通过此次宣传和解答百姓提出的问题,使百姓真正了解到认证认可在日常生活中的重要性,圆满地完成了今年世界认可日宣传任务。

 

 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处