smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

卫生处公文运转管理办法

发布时间: (2015-06-03)

【字体:

卫生处公文运转管理办法

 

为规范卫生处公文运转程序,提高公文高效运转效率,牢固树立“办文无小事”的思想,建立健全公文办理的规范制度,现制定本管理办法

一、设立专职文书

卫生处指定综合科王晓中同志专人负责本处公文管理工作,承担纸质公文签收、登记、传递、退回和办公自动化系统(OA)上公文运转等工作。

二、严格签收登记

来自办公室文档科传递的文件(包括密件)要严格履行签收手续,认真登记收文时间、来文单位等有关信息,明确记录转办、分办、退回情况,防止来文丢失。传真来文一律送到办公室扫描,通过办公自动化系统进行运转。

三、规范运转流程

(一)办公自动化系统上的外来公文运转流程。

文书要在第一时间将OA上的外来办件传递给本处室主要负责人,未经主要负责人授权,不得随意传递文件;主要负责人根据业务分工安排具体分管处领导牵头负责办理,并签署具体意见;分管处领导根据业务分工将文件直接传递给负责办理的科室负责人,并签署具体意见;主办科室负责按照文件要求按时办理,签署执行情况后并将文件传递给文书,文书将收到的办件分送给其他人员阅知后,结束流程。文书将阅件设定全处范围阅知后,结束流程。

(二)办公自动化系统上本处室函运转流程。

拟稿人将起草的处室函通过办公自动化系统上传所在科室负责人初审,科室负责人审核完成后上传主管领导审阅,主管领导审阅后上传本处室主要负责人签发,并传递给拟稿人阅,拟稿人将处室函传递给文书,文书编号结束后重新传递给拟稿人,拟稿人校对后再次传递给文书,文书进行分送后结束流程。

(三)征求意见类公文运转流程。

需要多个科室科同时提供回复意见的公文,各科要严格按照办文要求回复的时间提前将回复意见提交给综合科,综合科有关人员及时汇总上报处领导审阅定稿,处领导审阅定稿后传递给综合科有关人员,由综合科在限定时间内进行回复。

需要一个科室提供回复意见的公文,具体负责科室将回复意见提交给主管领导审阅,主管领导确定回复意见后传递给具体负责的科室有关人员,该科室在限定时间内负责回复。

四、实行限时办结

对于标注“特急”公文办理时间最迟不应超过3个工作日;“急件”要在5个工作日内办理答复;对于复杂而困难的问题,要在 10个工作日内做出答复。一时确实难以解决的问题,也要按上述时限与来文单位沟通说明情况。

 

 

 

                 

附件: