smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

卫生处党风廉政建设责任书

发布时间: (2013-11-17)

【字体:

根据党风廉政建设责任制的有关规定,为贯彻落实中共中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和辽宁局党组具体实施意见的有关要求,确保我处党风廉政建设各项任务的有效落实,切实做到谁主管谁负责、一级抓一级、层层抓落实,特制定本责任书。

   一、责任目标

全处干部职工的党风廉政建设和廉洁从政的自觉性得到加强,干部队伍的素质和执法、执纪水平有较大的提高,违法违纪问题得到有效遏制,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,确保以检验检疫为中心各项任务的圆满完成。

二、责任内容

各科主要领导为党风廉政建设第一责任人,对本单位的党风廉政建设负总责,对全科同志的党风廉政建设负直接领导责任。责任内容如下:

(一)认真贯彻落实上级关于党风廉政建设的部署和要求,研究制定党风廉政建设和反腐败工作计划,并组织实施。做到年初有布置,年中有检查,年底有总结。

(二)紧紧围绕加强党的执政能力建设和检验检疫事业的发展、全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,坚持立党为公、执政为民,坚持科学执政、依法执政,坚持为民、务实、清廉,坚持党要管党、从严治党的方针,以改革统揽反腐倡廉各项工作,努力建设高素质的动检队伍。

(三)把反腐倡廉工作寓于检验检疫事业发展的重要举措和各项业务工作之中,以发展的思路和改革的办法解决消极腐败现象发生的深层次问题。

(四)坚持教育、制度、监督三者并重,形成预防体系,以反腐倡廉教育为基础,筑牢拒腐防变的思想道德底线。要把学习贯彻党章作为廉政教育的重要内容;要不断加强制度建设,坚持用制度约束从政行为,靠制度管人、按制度办事;要加强对权力运行的监督和制约,构建结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制,加大从源头上防治腐败的工作力度。

(五)坚持民主集中制原则,凡属重大问题,必须由领导班子集体作出决定。

(六)抓好班子和干部队伍的廉政建设,对所辖范围的干部队伍的廉洁从政情况进行监督、检查和考核。对发生的苗头性问题要及早提醒或采取必要措施。发生违法违纪问题时,要积极支持配合上级的调查处理。

(七)重视抓好本单位的行风建设,严格执行“十不准”、“八严禁”等规定,并根据形势发展和情况变化,适时就规范从政行为提出新的有针对性的要求,切实防止损害群众利益的现象发生。

(八)严于律己,自觉遵守“四大纪律、八项要求”和“五不许”规定的落实,认真执行领导干部关于个人重大事项报告的规定。

三、责任追究

凡违反责任书有关条款,给工作造成损失的,对责任人不履行领导责任,有失察失职行为的,由处领导进行诫勉谈话或用书面形式函询,并视情节进行批评教育,严重者报辽宁局给予党纪政纪处理。

四、本责任书为检查、考核党风廉政建设责任制之依据,一式二份,责任双方各持一份,签字后生效。

 

 

 

附件: