smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁出入境检验检疫局领导慰问抗战老战士

发布时间: (2015-09-01)

【字体:

825日,在纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,辽宁局党组书记、局长崔茂森和分管副局长吕小斌带领办公室、离退休干部处主要负责同志,来到辽宁局抗战老同志陈建平和孙乃清家中,看望慰问了两位90多岁高龄的抗日老战士。

崔茂森局长分别为两位老同志佩戴上由党中央、国务院、中央军委颁发的纪念章,代表辽宁局党组对他们表示崇高的敬意和亲切的问候,送上了鲜花和慰问金,关心地询问他们的身体和生活情况,祝他们健康长寿、生活幸福。两位老同志紧握崔局长的手,叙述着当年的抗战经历,回忆起自己的革命生涯。两位老同志都表示:“感谢党和政府一直记挂着我们,给了我们无微不至的关怀,尤其是辽宁局党组和离退休干部处对我们的生活一直十分关照,我们离休后的生活过得很好。在当前和平时期,更应该把革命先辈的关荣传统发扬光大,在中国共产党的领导下,坚定不移地向前走。”

崔茂森局长表示,抗日战争的胜利是老一辈革命者以血肉之躯换来的,他们为中华民族的独立和解放事业做出了巨大贡献,党和政府不会忘记。老战士们的抗战精神是中华民族宝贵的精神财富,永远值得我们学习。他嘱咐离退休干部处要对老战士政治上多关心、生活上多照顾,要在辽宁局系统内,大力弘扬敬老爱老的光荣传统,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。使我们的老同志生活充实、心情愉快、健康长寿、安享晚年。希望老前辈继续关注辽宁检验检疫事业的发展,积极出谋划策,发挥余热。吕小斌副局长表示,革命老前辈为党的革命事业和社会主义建设事业做出了突出贡献,是功臣。要高度重视老干部工作,切实帮助老同志解决生活上的困难,多关心老干部的生活,为他们及时排忧解难,体现组织的温暖。离退休干部处表示,一定按照局党组的指示要求,一如既往的做好老干部工作,把局党组对老干部的关怀、体贴送到老干部的心坎上。

附件: