smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁出入境检验检疫局关于举办 2017年检疫处理人员从业资格考试的通告

发布时间: (2017-09-11)

【字体:

 根据《出入境检疫处理单位和人员管理办法》(质检总局令〔2017181号)、《质检总局关于公布〈出入境检疫处理人员考试大纲〉的公告》(质检总局公告〔201742号)和《质检总局关于做好出入境检疫处理单位和从业人员核准工作的通知》(国质检通函〔2017178号)的规定和要求,辽宁出入境检验检疫局决定举办2017年检疫处理人员从业资格考试。现将有关事项通告如下:

一、考试内容

考试主要测试出入境检疫处理基础知识、专业技术知识和操作技能。专业技术知识和操作技能分为两类,即熏蒸类(A类、B类)、其他类(C类、D类、E类、F类、G类),详见《出入境检疫处理人员考试大纲》。

二、考试时间

考试共分三类:熏蒸类(A类、B类)、其他类(C类、D类、E类、F类、G类)、熏蒸及其他类(A类、B类、C类、D类、E类、F类、G类)。

报考熏蒸类(A类、B类)或其他类(C类、D类、E类、F类、G类)的,考试时间为2017923日下午13:30-15:00

报考熏蒸及其他类(A类、B类、C类、D类、E类、F类、G类)的,考试时间为2017923日下午13:30-16:30

三、考试地点

辽宁省大连市中山区长江东路60号辽宁出入境检验检疫局大楼,考场、座位号将在20179231000时在辽宁出入境检验检疫局办公楼前公布。

四、考试报名条件

年满18周岁,身体健康,具有完全民事行为能力,具备检疫处理基本知识,掌握检疫处理操作技能的人员,可以报名参加检疫处理人员从业资格考试。

五、考试报名

(一)报名时间:2017912-15日。

(二)办公时间:工作日08:30-16:30

(三)报名地点:大连市中山区长江东路60号辽宁出入境检验检疫局大楼1302室。

(四)考生本人应在规定时间内,持下列材料、证件,到报名地点现场办理报名手续:

1.《出入境检疫处理人员考试报名表》(已公布在辽宁出入境检验检疫局门户网(http://www.lnciq.gov.cn/)的“办事大厅-通关业务-出入境检疫处理单位和人员核准-资料下载”栏目,请考生自行下载);

2.本人有效身份证件(中华人民共和国居民身份证)原件及复印件;

3.本人近期免冠白底1寸证件照片3张(1张贴在报名表上,其他2张背面请写上本人姓名),电子照片1份(一寸白底免冠照片,大小2.5×3.5cm,像素295×413px,分辨率300像素/英寸,电子照片命名为“姓名+身份号”)。

六、考试须知

(一)考试采用闭卷考试方式进行。

(二)考生持准考证和本人有效身份证件参加考试。

(三)考生不得携带以下物品进入考场:手机和任何其他无线通讯、无线网络设备;任何具有文字、图像或者影音信息存储、采集、读取、播放、传输功能的电子产品;书刊、笔记、纸张;计算器。

(四)考生应当遵守考场纪律,自觉服从监考人员的安排,违反考试纪律的,将根据《出入境检疫处理单位和人员管理办法》等有关规定进行处理。

七、成绩公布和证书发放

考生可于2017928日后登录辽宁出入境检验检疫局门户网的“通知公告”栏目查询成绩。考试成绩合格者,于20171115日凭本人身份证到大连市中山区长江东路60号辽宁出入境检验检疫局大楼1302室领取《检疫处理人员从业资格证》。

八、咨询方式

0411-8258320382583268

出入境检疫处理人员考试学习辅导材料已公布在辽宁出入境检验检疫局门户网的“办事大厅-通关业务-出入境检疫处理单位和人员核准-资料下载”栏目,请自行下载和参考复习。

特此通告。

 

 

    辽宁出入境检验检疫局

     2017911

 

附件: