smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

营口局、第三派驻纪检组创新学习形式将“两学一做”学习教育常态化制度化不断引向深入

发布时间: (2017-06-26)

【字体:

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营口局、第三派驻纪检组坚持真学深学、笃行实做,通过灵活多样、丰富多彩的活动形式,增强学习效果,将学习教育常态化制度化不断引向深入。一是坚持正面引导学。组织党员干部赴丹东凤城大梨树村参观学习。全体人员观看了毛丰美先进事迹主题宣传片《丰碑》,参观了毛丰美先进事迹陈列室,了解了大梨树村的发展历程和毛丰美同志的先进事迹。在大梨树村万亩果园,大家追寻毛丰美的光辉足迹,了解大梨树村社会主义新农村建设情况,现场感受到大梨树人苦干、实干、巧干的“干”字精神。在干字文化广场,全体党员面对党旗重温了入党誓词。全体党员纷纷表示,要向毛丰美学习,进一步振奋精神,凝心聚力,以良好的精神面貌投入到工作中去,为建设沿海强局、服务营口市外向型经济发展作贡献。二是坚持反面警示学。为进一步筑牢职工思想道德防线,增强拒腐防变能力,组织全体人员集中观看警示教育片《失守的防线——辽宁省司法领域典型案例警示录》。通过六名辽宁司法领域干部的违法违纪案例,为干部职工敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。邀请营口市检察院反渎职侵权局副局长苏海英为干部职工做渎职侵权犯罪警示讲座,从渎职侵权犯罪的定义、检验检疫系统渎职侵权犯罪的类型、主要表现形式、预防职务犯罪的思考等方面,对案例违法主体、构成犯罪的要件等进行剖析,使全体人员受到一次深刻的廉洁自律和法制教育。三是坚持深入实践学。将“在职党员进社区”义务服务日作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,6月24日,以“喜迎十九大·做合格党员”为主题,组织在职党员走进社区,积极做好联系和服务群众工作,参与推动文明和谐幸福社区建设,充分发挥先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员。40余名党员分别走进所在社区,为困难党员和群众送去米、面、油等慰问品,并开展了检验检疫法规、食品安全宣讲等活动。 

附件: