smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁出入境检验检疫局监察审计室职责及内设机构

发布时间: (2016-03-17)

【字体:

  一、主要职责

  (一)监督检查辽宁局及所属各单位贯彻执行党的路线、方针、政策和遵守国家法律法规的情况;监督检查各项规定、决定、命令在辽宁检验检疫系统的贯彻执行情况;监督检查各级领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用领导干部,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。

  (二)受理对辽宁局党组织、党员和行政监察对象的党纪政纪问题的检举、控告,调查违反党纪政纪的案件及其他重要案件,受理辽宁局党员和行政监察对象不服处分的申诉。

  (三)协助局党组做好行风建设工作,对“行风”状况进行调查研究,强化内外部的监督制约机制,坚决纠正违反行风建设规定损害群众利益的突出问题,建立健全行风建设长效机制,全面提高文明执法、优质服务水平。

  (四)制定完善辽宁局党风廉政建设规章制度,推进惩防体系建设,加强对制度执行情况的监督检查。

  (五)根据年度计划,对所属单位实施领导干部经济责任、财务收支内部审计,对辽宁局政府采购实施监督,提高财务管理水平,规范财经纪律,有效防范风险。

  (六)组织协调和指导辽宁局所属各单位的党风廉政建设工作。

  (七)承办局领导交办的其他工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,监察审计室内设3个科:

  (一)监察一科

  (二)监察二科

  (三)审计科

附件: