smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

进口涂料备案

发布时间: (2016-11-08)

【字体:

进口涂料备案

设定依据

1、质检总局《进口涂料检验监督管理办法》(2002年第18号令)

2、《进口涂料检验监管工作程序》(国质检检【2002134号)

3、《危险化学品安全管理条例》(国务院令591号)

4、质检总局《关于进出口危险化学品及其包装检验监管有关问题的公告》(2012年第30号公告)

申请条件:进口涂料的生产商、进口商、或者进口代理商应当在涂料进口至少两个月前申请进口涂料备案。

办理材料

1)打印填写的《进口涂料备案申请表》

2)申请人营业执照复印件

3)涂料各组分配比表:调配涂料时主剂、固化剂、稀释剂/水的用量比例(不需调配直接使用的也要说明) 

4涂料的涂装工艺流程

5)用途声明:说明涂料的具体用途,注明室内/室外使用

6)申请人情况介绍

7)进口涂料生产商对其产品中有害物质含量符合中华人民共和国国家技术规范要求的声明

★(8)安全数据表(SDS):包括主剂、固化剂、稀释剂等(如未体现完整成分,需另附成分表)

★(9)危险公示标签(危险品):包括主剂、固化剂、稀释剂等

说明:11-6项需加盖申请人印章。

27-8项由涂料生产商提供,加盖涂料生产商印章,中文翻译件加盖申请人印章。

3、所有材料以中文文本为准。

办理地点:辽宁检验检疫局(大连市中山区长江东路60号)911

办理时限:备案机构接到备案申请后,对备案申请人的资格及提供的材料进行审核,在5个工作日内,向备案申请人签发《进口涂料备案申请受理情况通知书》,备案机构收到进口涂料专项检测报告3个工作日内,经审核合格签发《进口涂料备案书》。(实验室检测时间另计)

办理时间:工作日上午8:30-11:30   下午13:00-16:30

联系电话0411-82583659   0411-82583665

办理流程:提交材料——受理——送样检测——合格签发备案书

附件: