smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

欧盟涂料镉监管拟再升级

发布时间: (2015-12-31)

【字体:

近日,欧盟向WTO秘书处发出通报(G/TBT/N/EU/294),拟修订欧洲议会和理事会REACH法规的附录XVII镉。修订内容包含镉的油漆,拟将现在限制使用某些含镉油漆扩大为限制上市此类油漆,同时提出了此类油漆含镉的限制值为0.01%

欧盟是我国重要的出口市场之一,此次镉监管升级设计的产品主要为油漆,影响的出口产品有家具、家用电器等数个消费品行业。

为此,检验检疫部门提醒相关企业,从三个方面积极做好镉指令的应对工作:加紧搜集和学习镉指令配套技术标准,掌握镉指令的管制范围、限量要求和检测方法,为应对练好“内功”;对企业生产产品的原材料、工艺流程、外包工序进行镉含量风险分析,查找镉超标的各种风险环节,通过工艺改造、外包方管理等方式控制镉风险;加强产品符合性检测。企业可以按照法规中所列的项目,按照风险程度,对高风险原辅料进行检测,验证产品符合性。

附件: