smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁出入境检验检疫局检验监管处职责及内设机构

发布时间: (2011-10-04)

【字体:

一、主要职责

(一)负责进出口商品检验、鉴定的监督管理工作。

(二)负责组织实施国家许可制度民用商品和国家强制性认证产品的入境验证管理工作;负责出口商品分类管理、免验及办理复验工作

(三)负责包装鉴定、外商投资财产价值鉴定和援外物资检验检疫的管理工作。

(四)负责交通运载工具、集装箱及进口废物原料检验检疫管理工作。

(五)负责组织实施重点商品及法定检验目录外商品的监督抽查、进出口商品质量分析和风险分析工作。

(六)负责国外通报产品、退运工业产品、欧盟非食品快速预警中国系统反馈信息及检验、鉴定工作中发生的重大问题的调查和处理工作。

(七)负责有关检验、鉴定工作的国际技术交流和合作事项。

(八)负责有关业务数据收集、汇总、分析及上报工作;负责国外TBT信息的收集和上报工作。

(九)负责进出口商品检验鉴定中的行政许可、审批工作(具体事项见备注)。

(十)承办局领导交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,检验监管处内设5个科:

(一)综合科

(二)机电科

(三)化矿科

(四)轻纺科

(五)鉴定科。

三、其他事项

  检验监管处负责的行政许可、审批事项主要有:出口危险货物包装容器生产企业代码管理、进出口商品检验鉴定机构许可、进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记、进出口食品包装生产企业备案、进口与食品接触产品备案、进口涂料备案、进口电池产品备案、集装箱场站登记等。

附件: