smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局关于印发《辽宁检验检疫局领导干部任前法律知识考试规定》的通知

发布时间: (2014-10-30)

【字体:

 

 

 

 

辽宁出入境检验检疫局办公室文件

 

 

 

 

 


 

检办法〔201474

 

 

辽宁检验检疫局关于印发《辽宁检验检疫局

领导干部任前法律知识考试规定》的通知

 

各分支局,局内各处室、直属单位:

进一步增强辽宁检验检疫系统领导干部运用法治思维和法治方式的能力,提高依法行政的水平,我局组织制定《辽宁检验检疫局领导干部任前法律知识考试规定》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

辽宁检验检疫局办公室

2014417

辽宁检验检疫局

领导干部任前法律知识考试规定

 

第一条进一步增强辽宁检验检疫系统处级领导干部运用法治思维和法治方式的能力,提高依法行政的水平,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和总局《关于进一步加强领导干部学法用法工作的意见》(司发20125号)以及《关于全面加强法治质检建设的指导意见》(国质检法〔2010686号),制定本规定。

第二条 本规定适用于辽宁检验检疫系统的初任处级领导干部。

通过竞争上岗方式选拔的领导干部,如笔试试题内容已涵盖法律知识的,可免试。

第三条 辽宁检验检疫局法制处负责教材组织和培训工作;负责题库的建立及试卷命题和印制工作;负责组织阅卷、考试评估并确定考试考核结果。

人事处负责考试的组织与实施。

监审室负责监考及阅卷的监督工作。

第四条 考试一般应在任职前进行,任职前未进行的,应在任职后一年内进行。考试时间应提前一周公布,具体时间由人事处商法制处、监审室确定。

第五条 考试内容包括:

(一)法律基础理论知识,包括宪法以及民事、刑事、行政、经济等方面的基本法律法规;

(二)依法行政理论与实践,包括党中央、国务院关于依法治国、依法行政的重要理论与实践要求;

(三)检验检疫专业的基本法律法规。

第六条 考试采取闭卷笔试的形式。

第七条 参试人员应当遵守考场纪律,独立完成答卷。被认定为作弊者,考试成绩按不合格处理,并不予补考。

第八条 考试成绩单经阅卷人员审核无误并签字后交人事处。评阅后的试卷由法制处留存。

第九条 本人对考试成绩有异议的,可向法制处书面提出复核申请,经同意后,方可复核,复核分数为最终成绩。考试成绩不合格的,可补考一次。

第十条 考试合格人员名单应当及时公布。

第十一条 考试成绩合格的,由人事部门按规定程序办理任职手续。成绩不合格的,按以下情况处理:选任前的,暂缓提拔;任职试用期期间的,试用期满考核确定为不称职,按提拔前职级安排职务;转任领导职务的,免去现职,改任原职。

第十二条 各分支局可以参照本规定,根据干部管理权限,制定本单位科级领导干部任前法律知识考试的相关规定并组织实施。

第十三条 本规定由辽宁检验检疫局法制处负责解释。

第十四条 本规定自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

抄送:局领导,存档(2)。

辽宁检验检疫局办公室           2014417印发

 

附件: