smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

澳大利亚农业与水利部将从2018年开始终止新鲜农产品从中国出口到澳大利亚的境外预检项目

发布时间: (2017-09-27)

【字体:

澳大利亚农业与水利部将从2018年开始终止新鲜农产品从中国出口到澳大利亚

的境外预检项目

 

澳大利亚农业与水利部已完成2015年境外预检的回顾性评审,并已开始逐步取消对包括中国在内的所有国家新鲜农产品的非强制性境外预检。2017年将是新鲜农产品从中国出口到澳大利亚接受境外预检的最后一年。

目前,新鲜农产品的出口条件仍需遵守境外预检,例如梨和苹果,目前为止并未因境外预检的逐步停止与终止而发生变化。与境外预检的逐步停止与终止并行的,澳大利亚农业与水利部对于新鲜农产品的进口正在向一个更加现代化的、以风险为基础的方法过渡。该方法的核心要素之一包括对进口条件进行回顾性评审并同通过进口商奖励机制促进合规行为。

 

附件: