smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局公文办理时限规定

发布时间: (2014-04-30)

【字体:

一、发文、签报办理时限要求

(一)特提电报必须当日办结。

(二)特急件必须在2个工作日内办结。其中办文单位内部运转不超过4个工作小时,会签单位会签时间不超过4个工作小时,办公室审核不超过4个工作小时,局领导审签不超过4个工作小时。

(三)加急件必须在4个工作日内办结。其中办文单位内部运转不超过1个工作日,会签单位会签时间不超过1个工作日,办公室审核不超过1个工作日,局领导审签不超过1个工作日。

(四)普通件必须在7个工作日内办结,其中办文单位内部运转不超过2个半工作日,会签单位会签时间不超过1个半工作日,办公室审核不超过1个半工作日,局领导审签不超过1个半工作日。

二、收文办理时限要求

各单位承办收文,如文中确定了办理时限,应在该时限前办结回复,具体规定如下:

(一)承办特提电报,应随到随办,当日办结。

(二)承办特急收文,应在2个小时内接收完毕,3个工作日内办结;多单位承办的公文,应由主办单位提出办理期限,协办单位应在主办单位提出的办理期限内将涉及本部门的内容交主办单位汇总。

(三)急件应4小时内接收完毕,5个工作日内办结;多单位承办的公文,协办单位应至少提前1个工作日将涉及本部门的内容交主办单位汇总。

(四)普通件应在1个工作日内接收完毕,7个工作日内办结;多单位承办的公文,协办单位应至少提前2个工作日将涉及本部门的内容交主办单位汇总。

(五)对于情况复杂、办理难度大的收文,应在10个工作日内回复。如确实难以如期回复的,承办单位应在上述时限内主动与来文单位沟通说明情况,尽快回复。

三、监督考核

辽宁局党组高度重视公文处理工作,决定将公文处理时限工作纳入绩效管理考核内容,各单位要严格贯彻落实,按照时限要求进行公文处理工作,具体说明如下:

(一)考核标准:电子公文以辽宁局办公自动化系统(以下简称OA系统)流转记录时间为准,纸质文件以签收日期为准。

(二)考核部门:具体考核由辽宁局办公室负责。

(三)技术保障:各单位信息化部门负责保障本单位OA系统正常运转,确保电子公文流转正常。

(四)其他:如确因不可抗力或突发事件导致文件流转延误、停滞,应立即向辽宁局办公室报告,并根据实际情况,做好相应应对处理工作。

 

附件: