smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫系统领导干部出差出访休假请示报告制度

发布时间: (2014-02-20)

【字体:

第一条 为严肃组织纪律,强化作风建设,规范干部管理,进一步提高行政效能,保障工作有序衔接、正常运转,有效处理紧急事项和突发事件,根据《国家质量监督检验检疫总局局内各单位领导同志出差出访休假请示报告制度》以及省市相关规定,制定本制度。

第二条 本办适用于辽宁检验检疫系统副处级以上领导干部出差、出访、学习以及休假等外出活动(以下简称“外出”)的请示报告管理。

第三条 按照干部管理权限,辽宁局领导干部外出实行逐级请假、分级管理的请示报告制度,经辽宁局办公室办理呈批手续并备案。

第四条 辽宁局主要领导外出,事前应书面向国家质检总局办公厅请示报告,并指定一名副局长主持负责辽宁局工作。

辽宁局副局长以及巡视员、副巡视员外出,向辽宁局主要领导请示批准,并将分管工作代为负责的意见批示办公室,办理相关公务处理工作

第五条 辽宁局机关各处室、直属单位主要领导外出,通过办公自动化系统(以下简称OA系统)请假流程经分管局领导同意后,报局长批准。副职领导外出,由主要领导提出意见,经OA系统请假流程报分管局领导批准。

第六条 分支局主要领导外出,通过OA系统请假流程由辽宁局办公室呈报辽宁局主要领导批准。副职领导外出,由所在单位主要领导批准。沈阳局、大连局处级领导外出由两局自行管理。

第七条 领导干部外出,应提前三天通过OA系统请假流程,履行请假报告手续。因工作紧急或其他特殊情况可先采取电话或口头方式请假,补办OA系统请假流程。

OA系统请假流程应详细填写外出人姓名、职务、外出事由、外出地点、外出时间、外出期间联系方式以及外出期间分管工作的安排等有关事项。

第八条 各单位各部门的领导干部不得同时外出,外出领导人数较多时必须确保至少一名领导干部在单位(部门)主持工作。

第九条 领导干部外出期间要保持通讯联络畅通,便于掌握了解情况、处理紧急事项以及突发事件。

第十条 领导干部外出返回后应当及时销假,如有超期返回的,必须请示报告并经批准同意后方可延期。

第十一条 按照人事管理规定需要办理请假手续的,应同时按请(休)假有关规定办理手续。

第十二条 各级领导干部必须严格执行外出请示报告制度,主要领导要带头执行。领导干部外出请示报告工作纳入绩效考核工作,领导干部外出未请示报告的,对该单位或部门予以绩效扣分。

    第十三条 本制度自公布之日起执行,由辽宁局办公室负责解释。

附件: