smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁出入境检验检疫局办公室职责及内设机构

发布时间: (2011-10-10)

【字体:

  一、 主要职责

(一)协助辽宁局领导协调和处理局机关日常政务负责组织和管理机关政务保障工作。

(二)负责制定辽宁局政务管理规章制度并监督执行。

(三)负责起草和审核辽宁局重要文件和报告。

(四)负责秘书、文电处理、保密管理、档案、印章管理以及史志组织编写工作。

(五)督促检查辽宁局重大工作、决策及局领导、上级机关交办事项的执行落实情况。

(六)负责辽宁局机关重要会议、行政值班、信访接待的组织管理工作。

(七)负责辽宁局外事管理及公务接待工作。

(八)负责办公自动化、网站和论坛的组织管理工作。

(九)负责管理和组织政务信息、对外宣传工作,承办辽宁局新闻发布工作。

(十)承办辽宁局领导交办的其他工作。

二、内设机构

  根据上述职责,办公室内设5个科:

(一)秘书科

(二)文档科

(三)外事科

(四)信息宣传科

(五)督办科

三、记者站主要职责

  中国国门时报驻辽宁记者站是报社根据新闻采访需要,在辽宁地区设立的从事采访、组稿、通联等新闻业务活动的派出机构。记者站设立综合科和新闻采编科。

(一)记者站要按照报社宣传报道要求,深入实际,深入基层,积极主动地为报社组织采写新闻稿件(新照片),提供新闻线索,做到驻地重大新闻不漏报、不错报、不晚报。

(二)记者站应积极在海关、边防等口岸部门以及大型外经贸企业和经济开发区发展通讯员,并将所选通讯员的情况即使上报报社存档。

(三)抓好通讯员队伍建设,开展各种形式的培训工作,不断提高通讯员新闻业务水平。

(四)负责收集并及时反馈读者对报社的意见、批评和要求,并对报社各项工作提出改进意见和建议。

(五)完成报社交付的其他各项任务。

四、其他事项

  政策研究室挂靠辽宁局办公室,内设综合科。

附件: