smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局关于印发《辽宁国境口岸卫生处理监督管理工作规程》的通知(辽检卫〔2016〕191号)

发布时间: (2016-08-26)

【字体:

辽宁检验检疫局关于印发《辽宁国境口岸

卫生处理监督管理工作规程》的通知

 

各分支局、本溪办事处,局内各处(室)、直属单位

为落实《国境口岸卫生处理监督管理办法》(质检总局公告2013年第143号)、《口岸卫生处理质量安全督导检查工作方案》(国质检卫〔2012281号)、《质检总局关于印发口岸卫生处理有关工作规范的通知》(国质检卫〔2014524号)、《质检总局关于进一步加强口岸卫生处理监督管理工作的通知》(国质检卫〔20154号)、《出入境检疫处理单位和人员管理办法》(质检总局第181号令)的要求,规范国境口岸卫生处理工作,保障卫生处理工作依法、有效、安全实施,防止传染病、医学媒介生物和其他有毒有害物质的传入、传出,维护口岸卫生安全,强化口岸卫生处理工作监督管理,确保口岸卫生处理工作质量和安全,现将修订后的《辽宁国境口岸卫生处理监督管理工作规程》(以下简称《工作规程》)印发给你们。

《工作规程》已通过辽宁局规范性文件合法性审查和局务会审议,请各单位遵照执行。实施中如有问题,请及时与辽宁局卫生处联系。

联 系 人:陈琳  范智鹏

联系电话:0411-82583587   82583588

 

 

 

 

辽宁检验检疫局     

2016823

    (此件公开发布)


 

辽宁国境口岸卫生处理监督管理工作规程

 

第一章   

第一条 为规范辽宁国境口岸卫生处理工作,保障卫生处理工作依法、有效、安全实施,防止传染病、医学媒介生物和其他有毒有害物质的传入、传出,维护口岸卫生安全,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则、《出入境检疫处理单位和人员管理办法》(质检总局第181号令)等法律法规的有关规定,制定本规程。

第二条 本规程所称卫生处理是指为控制、杀灭、消除对人体有害的因子而实施的消毒、除鼠、除虫、除污等卫生措施。

第三条 本规程适用于对出入境交通工具、集装箱、货物(包括废旧物品、废旧交通工具等)、行李、邮包、尸体、骸骨以及国境口岸区域等实施卫生处理工作的监督管理。

第四条 辽宁检验检疫局卫生检疫监管处(以下简称辽宁局卫生处)主管辽宁国境口岸卫生处理监督管理工作,口岸检验检疫分支机构(以下简称口岸分支机构)负责所辖区域内卫生处理监督管理工作

第二章 过程监管

第五条 具有下列情况之一的,应当实施卫生处理:

1. 质检总局发布的公告和通报等文件中有明确要求的;

2. 发现存在与人类健康有关的医学媒介生物或有毒有害物质的交通工具、集装箱、货物、行李、邮包等物品的;

3. 法律法规规定的其他应当实施卫生处理的。

第六条 需要实施卫生处理时,口岸分支机构向当事人出具《检疫处理通知书》,内容应当包括卫生处理的原因、对象、数()量、方式等。各种检疫对象的卫生处理指征和卫生处理方式见附件1,《检疫处理通知书》的基本项目和填写要求见附件2

第七条 企业或代理报检单位应当委托具有有效资质的卫生处理单位实施卫生处理。

第八条 实施卫生处理前,受委托的卫生处理单位应当根据不同类型的处理任务准备相关的人员、药品、器械以及防护用品等,并提出具体的实施方案报口岸分支机构备案。

第九条 卫生处理单位应当按照经口岸分支机构备案的实施方案实施卫生处理。

卫生处理单位实施卫生处理工作应当符合有关法律法规和标准等的要求,并接受口岸分支机构的监督管理。

第十条 卫生处理完成后,卫生处理单位应当填写卫生处理原始记录,并按要求出具卫生处理报告单。具体填写要求见附件3和附件4

第十一条 需出具检验检疫证书的,口岸分支机构应当审核卫生处理单位提供的相关资料,审核合格的按照《出入境检验检疫证单填写规范》出具相应检验检疫证书。

第十二条 口岸分支机构均应建立卫生处理效果评价制度,定期对以下内容进行检查和评价:

1. 卫生处理药品器械的使用是否符合相关规定和要求。

2. 卫生处理现场操作是否符合相关规范和要求。

3. 卫生处理的效果是否符合相关卫生要求。

第十三条 口岸分支机构卫生处理单位应妥善保存卫生处理记录、单证、其他相关资料,保存期限为三年。

发生卫生处理事故或其他重大质量安全问题时,卫生处理记录、单证、其他相关资料保存期限为十年。

第三章  现场操作日常监管

第十四条 口岸分支机构应依据有关规定和相应的检验检疫行业标准制定辖区内卫生处理监管作业指导书。卫生处理监管作业指导书应规定辖区不同检疫对象的不同处理方法、常规及突发疫情处置方法,为卫生处理单位制定卫生处理操作作业指导书提供指导。

第十五条 卫生处理单位(工作点)根据卫生处理监管作业指导书的要求建立相对应的卫生处理操作作业指导书(包括卫生处理原始记录单、卫生处理结果报告单),并报送口岸分支机构卫生处理监管部门审定备案。

第十六条 日常监管主要内容为现场操作检查与单证抽查,日常监管频率为每周至少1次,1个月内监管范围须覆盖辖区内所有类型的卫生处理操作。

第十七条 现场操作检查重点检查现场操作与作业指导书的符合情况、药械合理选用情况、规范操作情况、安全防护措施情况。

第十八条 单证抽查要求抽查卫生处理原始记录单、卫生处理结果报告单等单证不少于30份。签发在30份之内的,抽取全部,着重检查其中填写的项目是否完整、准确

第十九条 口岸分支机构应配备必要的常用熏蒸气体的浓度和残留检测设备、防护用品(包括自给式呼吸器)等,有计量、维护记录及验证材料,监管人员能正确使用。监管人员进行现场检查时,应配戴合适的防护设备。

第二十条 现场从事卫生处理操作的人员须具有辽宁局颁发的《检疫处理人员从业资格证》,并配备合理有效的防护设备。

第二十一条 现场操作使用的用具、设备处于良好状态,能够正常使用。

第二十二条 现场操作选用的药械符合处理目的,施用浓度符合药品说明书要求,药品配制过程操作规范、过程安全,药品在使用有效期内。

第二十三条 卫生处理现场监督可按照《卫生处理现场监督记录表》(见附件5)中内容逐项开展检查。卫生处理现场操作检查要点可参考《卫生处理现场操作检查考核评分表(推荐)》(现场操作检查,见附件6),口岸分支机构可根据口岸实际情况自行设计现场操作检查考核评分表,各项评分低于20分应督促进行整改。

第二十四条 口岸分支机构应建立卫生处理质量安全监管工作档案,档案内容包括:本部门卫生处理监管作业指导书、年度监管计划、每月卫生处理现场监督检查记录,辖区内卫生处理单位报备的现场卫生处理操作作业指导书。

第二十五条 口岸分支机构负责统计辖区完整详实的月度、半年、年度卫生处理业务和用药量数据并报送辽宁局卫生处。

第四章  效果评价

第二十六条 国境口岸卫生处理效果评价是指对国境口岸范围内实施的消毒、除虫、除鼠等卫生处理措施进行的过程评估和测试验证。

卫生处理工作过程评估是指对卫生处理人员资质、业务流程、技术方案、操作规范、药械作用等有效性的评估。

卫生处理测试验证是指利用鼠(虫)样试验、药剂有效浓度检测、杀灭率检测计算等方法对某项卫生处理效果的验证。

过程评估工作的要求按照《国境口岸卫生处理现场操作监督管理工作规范》有关要求执行。

第二十七条 辽宁局卫生处负责对口岸分支机构卫生处理效果评价工作进行监督检查。

口岸分支机构负责辖区内口岸卫生处理效果评价工作的实施。

第二十八条 以下情况应进行卫生处理效果评价:

1. 已备案的卫生处理方案首次实施时;

2. 发现鼠患、病媒昆虫虫患的入出境交通工具、集装箱、货物、邮包和快件实施卫生处理时;

3. 对染疫人或染疫嫌疑人的排泄物和分泌物及被染疫人或染疫嫌疑人污染的交通工具、公共环境和其他物品进行的终末消毒处理的。

第二十九条 口岸分支机构应每月至少进行一次卫生处理效果评价,半年内应至少对辖区内第二十八条规定的所有的卫生处理对象和卫生处理方法进行一次效果评价。消毒液有效浓度测定及熏蒸剂浓度测定应结合卫生处理现场操作检查随时开展。

第三十条 熏蒸除鼠、除虫效果评价采取以下方法:

1. 国际航行船舶熏蒸处理效果评价:

除鼠处理效果评价采用试鼠测试法,在规定的卫生处理时间内试鼠全部死亡为合格。

除虫处理效果评价采用试虫测试法,在规定的卫生处理时间内试虫全部死亡为合格。

2. 集装箱及装载货物熏蒸处理效果评价:经熏蒸处理的集装箱及装载货物,经查验未发现活虫、活鼠存在的为合格。

3. 来自受染地区的集装箱和装载废旧物品的集装箱采取的熏蒸处理的效果评价:应在投药2小时及散毒前进行浓度检测,根据相关标准确定熏蒸的有效性。

第三十一条 其他卫生处理效果评价采取以下方法:

1. 消毒效果评价

包括消毒液有效浓度测定法及采样测定法。其中采样测定法按以下要求实施:

交通工具:物体表面消毒可使用自然菌采样测定法;空气消毒可使用空气采样测定法或自然沉降采样检测法;船舶压舱水消毒的效果评价采用自然菌采样法或余氯检测法。

集装箱、货物、行李、邮包表面消毒的效果评价采用自然菌采样测定法。

排泄物、分泌物和垃圾消毒的效果评价采用直接采样测定法。

2. 除虫效果评价

对蜚蠊的评价:喷洒除虫采用药激法,毒饵除虫采用存活虫法。

对蚊蝇的评价采用目测法。

3. 除鼠效果评价

采用目测法、鼠夹法或粉迹法。

第三十二条 卫生处理效果评价的常用方法见附件7,判定指标见附件8

第三十三条 效果评价完成后,口岸分支机构应当填写卫生处理效果评价工作记录。具体填写要求见附件9

第三十四条 卫生处理效果评价结果判定不合格的,监管部门及卫生处理单位应从卫生处理方案、卫生处理药械使用、卫生处理现场操作、效果评价操作等方面查找不合格原因,根据以下情况进行处理:

1. 卫生处理方案不合理的,应修订完善相关方案;

2. 卫生处理药械使用不规范的,应使用正确药械重新进行处理;

3. 卫生处理现场操作不规范的,应规范操作,重新进行处理;

4. 卫生处理效果评价操作不规范的,应及时修正。

第三十五条 口岸分支机构应当加强本辖区口岸卫生处理监督管理工作,及时开展卫生处理效果评价工作,研究解决卫生处理工作中存在的问题和风险,确保口岸卫生处理工作的质量安全

第三十六条 口岸分支机构应保障口岸卫生处理效果评价工作经费、设备和人员配备,确保卫生处理效果评价工作顺利开展。

第三十七条口岸分支机构应根据效果评价结果,适时提出相应的措施,有针对性地改进卫生处理工作。

第五章  监督检查及职责

第三十八条 口岸卫生处理质量安全监督检查的对象指各口岸分支机构具有卫生处理监管职能的部门和承担卫生处理操作的卫生处理单位。

第三十九条 口岸卫生处理质量安全监督检查内容分为卫生处理行政执法和卫生处理实际操作两部分。

1.行政执法方面。主要包括:制度建设、组织落实、数据与质量分析、能力建设、日常监管等情况。

2.卫生处理操作方面。主要包括:单位及人员资质、数据与质量分析、单证表格、药械配备使用等情况。

对各口岸分支机构督查或口岸分支机构自查的标准参见附件10;对卫生处理单位督查标准参见附件11

第四十条 监督检查方式包括:

1.核实资料。对卫生处理工作机制、业务规范、工作程序、业务数据、原始单证等进行检查与核实。

2.技能考核。对相关人员进行卫生处理质量安全有关理论和技能的测试。

3.配置及使用情况和实际操作情况进行现场察看和提问。

第四十一条 辽宁局负责对所辖区域内各口岸分支机构卫生处理监管职能部门的督导检查。由卫生处组织人员组成检查组,对辖区内卫生处理质量安全工作进行检查。每两年完成对辖区内各口岸分支机构及卫生处理单位的督导检查工作。

先由各口岸分支机构进行自查,然后每年再组织专家随机抽查口岸分支机构开展效果评价开展情况、科学规范用药情况、处理通知书签发情况(包括指征判定、签发流程等)、监管和应急能力建设情况等,对检查出的问题,提出相应的整改措施并监督和指导整改,直至问题得到有效解决。

第四十二条 各口岸分支机构要严格按照管理办法及有关工作规范的要求,配备足够的、符合条件的卫生处理监管人员,通过各种方式进一步加强教育培训,提升监管人员的业务能力和执法水平。

1.要严格按照有关法律法规及管理办法的规定判定卫生处理指征,在严防传染病和有害因子传入的同时,避免超范围处理。

2.区分法定处理和企业委托等市场行为,既要管到位,又要防越位,对法定处理行为要严格按照有关规定和要求开展监管工作,层层落实责任制,防止工作流于形式,做到执法必严、违法必究。

3.要严格按照工作规范的要求认真开展口岸卫生处理过程评价和实验室评价工作。

4.对过程评价,要在规范现场操作的基础上,着重检测使用药物的有效浓度。总局已委托研发相关消毒药物检测试纸条供各局在过程评价中使用,使用上述试纸条检测药物浓度时,必须将显色后的浓度检测试纸条拍照,建立相关的电子档案并至少留存两年。

5.各口岸分支机构要在半年之内对本辖区内所有类型的处理业务开展一次实验室评价。

6.各口岸分支机构要督促辖区内卫生处理单位严格落实管理办法的有关要求,切实抓好内部管理,参照有关规定积极开展过程评价和实验室评价工作。

7.要指导卫生处理单位建立详实的过程控制档案,如实记录每次药品入出库、配置和使用时浓度、使用量等情况,并进行药品核销。

第四十三条 卫生处理单位应严格抓好内部管理,按照有关规定和要求实施卫生处理工作,确保口岸卫生处理工作的质量安全,要主动配合口岸分支机构的监督检查。

第四十四条 口岸分支机构于每季度第一个月5日前向辽宁局卫生处报送上一季度“口岸卫生处理监督管理信息统计表”(附件12)。

第六章  卫生处理质量分析

第四十五条 卫生处理质量安全分析是指根据统计数据,对报告周期内卫生处理工作现状、趋势进行分析、评价,查找存在的问题,提出措施和建议的一项综合性管理工作。

第四十六条 辽宁局卫生处组织开展所辖区域口岸卫生处理质量安全分析工作。负责内部业务培训、信息收集、统计分析、汇总上报工作。

第四十七条 口岸分支机构负责完成半年和年度卫生处理的工作总结和质量安全分析报告,其中质量安全分析报告应符合《国境口岸卫生处理质量安全分析工作规范》的相关要求。

报辽宁局卫生处卫生处理质量安全分析采用的统计数据起止日期为每年11日至1231日。各口岸分支机构应于每年15前将口岸卫生处理质量安全分析报告及本辖区口岸卫生处理监管及质量安全督导检查的工作总结函报辽宁局卫生处。

第四十八条 卫生处理质量安全分析报告应当按照统一的内容和格式(见附件13撰写,并且数据真实、内容全面、案例确凿、文字简练、术语准确。

第四十九条 卫生处理质量安全分析主要内容应包括业务概况、质量安全分析、问题及原因分析、措施和建议、典型案例等,并随附详细业务数据(统计表格详见附件14)。

第五十条 业务概况应包括涉及卫生处理的出入境检疫对象基础数据及同比增减情况,相关卫生处理数据及同比增减情况。

第五十一条 质量安全分析应按卫生处理质量安全分析评价指标规范开展。

第五十二条 卫生处理质量安全分析评价指标,包括监管率、监管合格率,处理率、处理用药符合率、消毒监测合格率,效果评价率、效果评价合格率,单证合格率,药品抽检合格率等9个一级指标,18个二级指标,若干三级指标。相关指标计算公式详见附件15

第五十三条 口岸分支机构监管率是指口岸分支机构按相关文件要求,一定时期内对辖区卫生处理单位(或处理点)实际监管次数占应监管次数的百分率,低于100%的,应说明原因。

第五十四条 口岸分支机构监管合格率是指口岸分支机构按相关文件要求,一定时期内对辖区卫生处理单位(或处理点)开展监管,卫生处理单位被评定为合格次数占口岸分支机构监管总次数的百分率,低于100%的,应详细说明情况。

第五十五条 处理率指标包括入/出境交通工具处理率、入/出境货物处理率、入/出境集装箱处理率、入/出境邮包处理率、入/出境行李处理率、入/出境物品处理率等6个二级指标。

1./出境交通工具处理率

该项指标是指一定时期内入/出境交通工具卫生处理数量占入/出境交通工具数量的百分率。分实际与理论处理率,计算实际处理率与理论处理率的差异,并分析原因。应细分统计入/出境船舶、航空器、列车、车辆等4个类别。理论处理是指按法律法规、处理指征明确应当实施的卫生处理,具体依照《国境口岸卫生处理监督管理办法》(下同)。

2./出境货物处理率

该项指标是指一定时期内入/出境散装货物卫生处理批次占入/出境散装货物批次的百分率。分实际与理论处理率,计算实际处理率与理论处理率的差异,并分析原因。应细分统计入/出境散装废旧物品、散装货物等2个类别,并根据不同卫生处理指征、处理目的进行细化。

3./出境集装箱处理率

该项指标是指一定时期内入/出境集装箱卫生处理数量(标箱)占入/出境集装箱数量(标箱)的百分率。分实际与理论处理率,计算实际处理率与理论处理率的差异,并分析原因。应细分统计入/出境实箱、空箱等2个类别,并根据不同卫生处理指征、处理目的进行细化。

4./出境其他检疫对象处理率

/出境邮包、行李、物品处理率计算与要求同前,邮包、行李按件统计,物品按实际统计单位进行计算,并可视情况再进行细分。

第五十六条 处理用药符合率主要反映熏蒸用药符合情况,指标包括入/出境交通工具处理用药符合率、入/出境货物处理用药符合率、入/出境集装箱处理用药符合率、入/出境邮包处理用药符合率、入/出境行李处理用药符合率、入/出境物品处理用药符合率等6个二级指标。

1./出境交通工具处理用药符合率

该项指标是指一定时期内入/出境交通工具熏蒸实际单位用药量占标准单位用药量的百分率。应细分统计入/出境船舶、航空器、列车、车辆等4个类别。对不符合的应分析原因。

2./出境货物处理用药符合率

该项指标是指一定时期内入/出境散装货物熏蒸实际单位用药量占标准单位用药量的百分率。应细分统计入/出境散装废旧物品、散装正品等2个类别。对不符合的应分析原因。

3./出境集装箱处理用药符合率

该项指标是指一定时期内入/出境集装箱熏蒸实际单位用药量占标准单位用药量的百分率。应细分统计入/出境实箱、空箱等2个类别。对不符合的应分析原因。

4./出境其他检疫对象处理用药符合率

/出境邮包、行李、物品处理用药符合率计算与要求同前。

第五十七条 消毒监测合格率是指一定时期内对消毒工作进行药物配比浓度检测合格次数占检测总次数的百分率,低于100%的,应分析原因。应根据处理对象、使用消毒药物的不同进行细分。

第五十八条 对采用非药物处理方式实施处理的,应参考相应标准,参照前条要求计算相关符合(合格)率,对存在问题的,应分析原因。

第五十九条 效果评价率是指口岸分支机构按相关文件要求,一定时期内对卫生处理工作开展效果评价实际次数占应开展效果评价次数的百分率,低于100%的,应说明原因。该项指标可根据各口岸分支机构实际开展的具体卫生处理业务类别进行细分。

第六十条 效果评价合格率是指一定时期内口岸分支机构对卫生处理工作开展效果评价合格次数占开展效果评价总次数的百分率,低于100%的,应加以分析。该项指标可根据各口岸分支机构实际开展的具体卫生处理业务类别进行细分。

第六十一条 单证合格率包括口岸分支机构单证合格率和卫生处理单位记录合格率2个二级指标。

1.口岸分支机构单证合格率

该项指标是指抽查一定时期内口岸分支机构签发的卫生处理通知书合格数量占抽查总数量的百分率,低于100%的,应加以分析。

2.卫生处理单位记录合格率

该项指标是指抽查一定时期卫生处理单位出具的卫生处理相关记录合格数量占抽查总数量的百分率,低于100%的,应加以分析。可细分统计卫生处理报告、卫生处理原始记录等。

第六十二条 药品抽检合格率是指一定时期内被抽检药品合格批次数占被抽检总批次数的百分率,低于100%的,应加以分析。该项指标可根据被抽检药品类别进行细分,如熏蒸剂、消毒剂、除虫剂等。

第七章  应急响应保障

第六十三条口岸分支机构应设置卫生处理监管岗位或卫生处理监管责任部门,配备一定数量卫生处理监管人员,其中辽宁局卫生处至少配备1名,口岸分支机构至少配备2名。

第六十四条 口岸卫生处理监管人员的职责包括:开展本辖区卫生处理日常监督检查;应急情况下开展卫生处理工作。

第六十五条 卫生处理监管人员应具备以下条件:

1.具有医学专业背景,并经直属局(含)以上卫生处理监管培训和考核合格;

2.熟悉卫生处理指征和相关处理对象的处理方法,掌握卫生处理工作要点,可独立开展卫生处理工作;

3.熟悉口岸卫生处理质量安全监管工作,掌握卫生处理过程监管、效果评价工作要点,掌握口岸卫生处理质量安全分析工作;

4.熟悉口岸突发公共卫生事件应急处置技术规范、标准和控制措施,正确选择和使用防护装备;

5.熟悉口岸卫生处理事故应急处置要求,掌握常用卫生处理药品的中毒表现和急救措施。

第六十六条口岸分支机构应配备满足开展卫生处理监管及应急情况下实施卫生处理时所需要的物资,配备标准见附件16

第六十七条 采购卫生处理药品、器械等物资时应按照安全、高效、环保的原则,优先选择质检总局推荐使用的品种。

第六十八条口岸分支机构应建立卫生处理物资仓库,专人管理,制定物资出入库、运输、使用、维修、保养、计量等管理制度和相关记录,确保仪器设备、器械药品、防护用品等处于实时有效使用状态。

第六十九条 熏蒸药品的储存和运输应符合相关部门的规定。

第七十条口岸分支机构应按照有关要求制定卫生处理质量安全监督检查工作方案及应急情况下卫生处理工作预案,完善卫生处理质量安全控制制度,按照不同处理对象、处理方法制定相应的卫生处理作业指导书。

第七十一条 卫生处理日常监管和应急储备所需资金纳入本级财政预算。口岸分支机构每年应编制卫生处理日常监管和应急储备项目预算,必要时申请使用预备经费和上级补助。

第七十二条口岸分支机构应加强口岸卫生处理实验室能力建设,为卫生处理效果评价和监管提供技术支撑。

第七十三条 口岸分支机构应结合口岸实际,组织开展卫生处理技术和监督管理培训,举办卫生处理应急处置演练。

第七十四条 口岸发生卫生处理事故的应作为案例报送辽宁局卫生处。

第八章   

第七十五条 本规程由辽宁局负责解释。

第七十六条 本规程自发布之日起施行。《关于印发辽宁出入境检验检疫局口岸卫生处理相关规定的通知》(检办卫〔2010〕第456号)同时废止。

 

附件: 1. 各种检疫对象的卫生处理指征和卫生处理方式

2. 《检疫处理通知书》的基本项目和填写要求

3. 卫生处理原始记录基本项目和填写要求

4. 卫生处理报告单基本项目和填写要求

5. 卫生处理现场监督记录表

6. 卫生处理现场操作检查考核评分表(推荐)

7. 卫生处理效果评价常用方法

8. 卫生处理效果评价判定指标

9. 卫生处理效果评价工作记录的基本项目和填写要求

10. 分支机构卫生处理质量安全督导检查表

11. 卫生处理单位质量安全督导检查表

12. 口岸卫生处理监督管理信息统计表

13. 卫生处理质量安全分析报告撰写格式

14. 卫生处理质量安全分析相关统计报表

15. 卫生处理质量分析相关指标计算公式

16. 检验检疫机构卫生处理应急物资配备表

附件:

  1. 附件1各种检疫对象卫生处理指征和处理方式.doc

  2. 附件2《检疫处理通知书》基本项目和填写要求.doc

  3. 附件3卫生处理原始记录基本项目和填写要求.doc

  4. 附件4卫生处理报告单的基本项目和填写要求.doc

  5. 附件5卫生处理现场监督记录表.doc

  6. 附件6卫生处理现场操作检查考核评分表(推荐).doc

  7. 附件7卫生处理效果评价常用方法.doc

  8. 附件8卫生处理效果评价判定指标.doc

  9. 附件9卫生处理效果评价工作记录的基本项目和填写要求.doc

  10. 附件10口岸分支机构卫生处理质量安全督导检查表.doc

  11. 附件11卫生处理单位质量安全督导检查表.doc

  12. 附件12 口岸卫生处理监督管理统计表.xls

  13. 附件13卫生处理质量安全分析报告撰写格式.doc

  14. 附件14 卫生处理质量安全分析相关统计报表.xls

  15. 附件15卫生处理质量分析相关指标计算公式.doc

  16. 附件16检验检疫机构卫生处理应急物资配备表.doc