smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

关于开展2016年度辽宁口岸进口肉类备案收货人年审工作的通知

发布时间: (2016-12-05)

【字体:

辽宁口岸各进口肉类备案收货人:

根据《食品安全法》及其实施条例、质检总局《进出口肉类产品检验检疫监督管理办法》(总局2011年第136号令)等法律法规的要求,我局将开展2016年度进口肉类产品收货人年度审核工作,请各备案收货人做好年审准备工作,具体要求如下:

.本次年审涉及企业范围

工商营业执照所在地属于辽宁地区的进口肉类产品备案收货人,包括属地为辽宁但在辽宁以外地区开展进口肉类业务的企业(名单见附表);2016年新获批企业可不参加此次年审。

.年审工作受理机构及时间

辽宁检验检疫局食品处负责此次年审工作;受理时间从2016125日至1230日。

三.材料准备

请各收货人自觉配合此次年审工作,并按要求提供以下材料:

1.进口肉类备案收货人年审表(单位盖章签字后送至辽宁局);

*上述年审表进口量统计,包含本公司在辽宁以外其它指定口岸实际进口量的统计;若企业有在不同口岸进口肉类产品,请在“主要进口口岸”一栏标注各口岸进口量。

2.企业法人营业执照(原件和盖章复印件);

3.法人代表身份证(原件和盖章复印件);

4. 企业进出口资格证明文件,如:《对外贸易经营者备案登记表》(原件和盖章复印件);

5.《自理报检单位备案登记证明书》(原件和盖章复印件);

6.《进出口货物收发货人报关注册登记证书》(原件和盖章复印件);

7.企业2016年度肉类产品进口和销售记录表(如企业已经在进口食品进出口商备案系统做了进口销售记录可不必提供此表);

对未按时参加2016年年审工作的企业或提供材料不合格的,辽宁局将按自动放弃报备案资格报质检总局;对于两年以上没有开展进口肉业务的企业原则上辽宁局将向上报质检总局取消备案资格;如因特殊原因需要保留的请及时提出书面申请。辽宁局初审合格的企业,将报请国家质检总局终审。

联系人:孔祥珂、刘慧媛

联系电话:0411-82583509 82583512

附件:1.进口肉类备案收货人年审表

   2. 肉类产品进口和销售记录表

      3.辽宁局备案企业名单

 

辽宁检验检疫局食品处   

   20161205     

 

附件:

  1. 附件1、进口肉类备案收货人年审表(2016年度).doc

  2. 附件2、肉类产品进口和销售记录.xls.xls

  3. 附件3、进口肉类产品收货人备案名单(2016年更新).xls