沈阳局获评中央国家机关工委“党建创新成果”十佳案例

发布时间: (2017-10-26)

【字体:

近日,在中央国家机关工委举办的“党建创新成果展示”活动中,沈阳局检务处党支部党建工作案例《“百企帮扶计划”助力老工业基地抢抓“一带一路”新机遇》被评为“服务创优”型十佳案例,全国质检系统共有两个单位获此殊荣。

此次活动由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社和深圳市直机关工委联合举办,旨在落实习近平总书记以改革创新精神加强和改进基层党建工作的指示精神,进一步推动党建工作创新发展。中央国家机关各部门、各省级副省级城市机关工委共推选案例500余个,经评委网上评审、组委会汇总公示,共选出“工作创新、服务创优、文化创意”3个组别100个优秀案例,在此基础上再评出3个组别的“十佳案例”,在深圳进行现场展示和同场竞赛。经过层层筛选和展示,沈阳局申报的案例脱颖而出,被评为“服务创优”十佳案例。

   几年来,沈阳局检务处党支部紧紧围绕全面振兴东北老工业基地和“一带一路”重大国家战略,瞄准外向型企业发展需求,找准服务切入点,坚持党建引领,把积极服务外贸发展的“千企帮扶计划”等重点工作立项为共产党员工程,主动融入,精准作为,倡导“我的岗位我负责、我的工作请放心”,全体党员干部戴党徽、亮身份、践承诺,把党建工作深度融合到服务企业的一线业务工作中,以党建带动业务发展和队伍成长,全面提升检验检疫工作效能。仅今年就为企业办理无纸化报检12620批次、签发原产地证书10686份,为企业减免进口国关税2491万美元,降低产品成本,增强竞争力,助力“东北制造”品牌走出国门,扬帆远航。检务处党支部被评为“文明服务示范窗口”、“人民满意窗口”、百强“三型”党支部、“青年文明号”、“三八”红旗先进集体。