辽宁局迎“七一”系列主题活动有声有色

发布时间: (2017-06-30)

【字体:

   为纪念中国共产党成立96周年,辽宁局组织开展系列主题活动,引领教育广大党员干部铭记党的历史,坚定理想信念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

一是开展“立足岗位当先锋、推动振兴作贡献”主题宣传活动。举办“向英雄楷模学习”和“纪念香港回归20周年”两大主题图片展,在辽宁局网络学习培训平台播放“筑梦中国——中华民族复兴之路”视频课,重温建党96周年、香港回归20周年以来的光荣历程和宝贵经验,坚定广大党员永远跟党走的政治自觉。二是举办“先进典型精品微党课”,通过十期微党课视频向大家介绍来自系统内的5名优秀基层党员和5个党支部,弘扬主旋律,传播正能量,引导广大党员见贤思齐,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。三是开展“在职党员进社区”活动。以“喜迎十九大 做合格党员”为主题,积极联系和服务群众,机关党委所辖903名党员在义务服务日开展清洁卫生、爱心捐助、扶贫帮困、宣传国门安全和检验检疫业务知识等活动,为群众办实事解难事做好事,充分发挥党员先锋模范作用。四是开展走访慰问活困难党员和老党员活动。局领导带头走访慰问建国前入党的老党员、老红军和因病致贫的困难党员,将慰问资金送到他们手中,让他们感受到党的关怀和组织的温暖。五是开展主题党日活动。举办“党员重温入党誓词”活动,让党员认真回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,强化宗旨意识,永葆政治本色。机关各支部分别组织党员参观旅顺东鸡冠山爱国主义教育基地、关向应纪念馆和大连市规划展示中心,回顾沧桑历史、展望美好未来,感受大连在党的领导下取得的辉煌成就,激励党员干部不忘初心,继续前进。六是召开专题组织生活会。各支部以“转变作风、服务群众”为主题,召开专题组织生活会,组织广大党员对照廖俊波、毛丰美、孙德忠、张丽萍等先进典型的先进事迹和崇高精神,联系个人思想工作生活实际,检视不足,提高党性修养,转变工作作风,增强服务意识。七是开展定点帮扶活动。为对口扶贫村阜新市阜蒙县富荣镇贝力房村援建卫生所,筹集资金4万元,采购16种仪器设备,政工处、保健中心和阜新局派专人现场指导,帮助弱势群体解决实际困难。(政工处、办公室、法制处、风险处、通关处、卫生处、动植处、食品处、检验处、认证处、科技处、信息化处、人事处、计财处、老干处、监审室、各派驻纪检组、技术中心、保健中心、服务中心、交流中心、中检公司、辽检集团、大连局、大窑湾局、大连机场局、长兴岛局、沈阳局、辽阳局、朝阳局、阜新局)