辽宁局举办深入学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班

发布时间: (2017-06-22)

【字体:

   为深入学习贯彻党的十八届 六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,辽宁局按照质检总局要求,于410日至69日,与大连市直机关工委联合,分四期对全系统245名处级领导干部进行了深入学习贯彻十八届六中全会精神集中轮训。

   此次轮训得到了辽宁局党组的高度重视,党组书记、局长潘城2次听取培训准备工作汇报,提出具体要求;机关党委书记、纪检组长孙大为亲自协调大连市直机关工委,全程参与、指导制定培训计划。轮训邀请机关党政领导、高校和党校知名教授、机关干部代表、全国道德模范、公安消防战线的英雄模范以及各行业志愿者进行授课,既有党章党纪、十八届六中全会精神、习近平总书记重要讲话的理论讲解,也有弘扬传统文化、好家风家训的现场分享,还有被公安部授予“灭火勇士”的桑武、全国道德模范、中国十大孝子提名奖人物王希海和全国道德模范郭明义等人的事迹报告和互动访谈,以及学员分组讨论和结业学习心得交流等。可谓主题集中、内容丰富、特色鲜明、务实管用、紧凑高效,取得了良好效果。大家一致认为,通过培训,感受到了中央领导集体治国理政的智慧,加深了对全面从严治党重要性的认识,更加明确了工作思路和努力方向。通过先进人物先进事迹这面镜子,发现了差距,受到了震动,纷纷表示要把这次学习培训的丰硕成果更好地运用于实践中,为建设沿海强局贡献力量。