辽宁局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展纪律教育月活动动员大会

发布时间: (2017-06-05)

【字体:

辽宁局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展纪律教育月活动动员大会

65,辽宁局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展纪律教育月活动动员大会党组书记、局长潘城出席会议并做动员报告,王德强副局长主持会议,在家的党组成员出席会议,全系统1200余名干部职工参加会议(视频)。会议还邀请到了大连市“一校两院”戚扬副校院长作辅导讲座。

潘城局长在动员讲话中指出,“两学一做”学习教育是在新的历史形势下,着眼新问题,迎接新挑战,不断加强党内经常性教育的成功实践。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导、更好地发挥我们政治优势的必然要求,也是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措。潘城要求,各级党组织要增强政治自觉和行动自觉,要悟真理、出实招、强主体、抓重点、办实事、严纪律,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,认真开展好今年的“纪律教育月”活动,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。潘城强调,要注重有效结合、持续创新和总结宣传,把“两学一做”学习教育、“纪律教育月”活动与加强各级党组织、领导班子和干部队伍建设有机结合起来,与优化营商环境、深化作风建设、提高工作效能有机结合起来,努力增强学习教育效果,为建设沿海强局做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王德强副局长在总结讲话中要求各单位要深入学习领会,认真贯彻落实潘城局长讲话精神:一是要领导带头;二是要落实责任;三是要督促指导;四是要宣传引导,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展纪律教育月活动取得实效。

   大连市“一校两院”戚扬副校院长以《学习领会习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神》为题作辅导讲座,从重大意义、主要内容和落实措施三个方面进行了客观理性的分析和生动具体的阐述,主题鲜明、内容丰富,深入浅出、有理有据,让干部职工深受教育和启发。