返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局“两学一做”学习教育赢得大连市委组织部市直第四调研组高度评价

辽宁局“两学一做”学习教育赢得大连市委组织部

市直第四调研组高度评价

1216,大连市委组织部市直第四调研组到辽宁局进行“两学一做”学习教育调研督查并召开座谈会,孙远志副局长出席座谈会并做专题汇报,局机关相关职能部门负责同志和基层党组织代表参加座谈。

孙远志副局长在汇报时指出,辽宁局党组认真贯彻落实中央和质检总局、省市委的部署要求,把开展“两学一做”学习教育作为落实全面从严治党要求的重要契机、加强思想政治建设的生动实践,高度重视,精心组织,从早抓起,从实做起,注重发挥党支部“三个基本”功能,力促学习教育取得实实在在的成效。一是提前动手,准备工作“早”起来。依托“三早”谋篇布局:早筹划、早动员、早保障。二是固本培元,认认真真“学”起来。通过“五学”充电补钙:原原本本细学、讲好党课导学、专题研讨深学骨干培训助学、知识竞赛促学。三是丰富载体,各项活动“活”起来。通过“六个一”活动激活学习教育:开展千名党员写感言活动、“一先两优”评选表彰、召开学习系列讲话心得和“建设沿海强局”大讨论汇报会、开展“立足岗位作贡献、推动振兴当先锋”主题实践活动、“身边的感动”辽检好事评选活动、组织参观教育活动。四是聚焦问题,边学边查“改”起来。多措并举解决突出问题:开展“专项行动”、创新开展“五查五看”活动、召开专题民主(组织)生活会、从制度层面抓整改、开展督导检查、召开第七次思想政治工作会议暨“两学一做”推进会。五是服务发展,帮扶举措“实”起来。把“两学一做”与检验检疫中心工作结合起来,与支持“一带一路”发展战略、全面振兴东北老工业基地推进“三互”“三同”、服务大连“两先区”建设结合起来,激发各级党组织和广大党员干部干事创业的积极性、创造性。六是浓厚氛围,宣传平台“动”起来。在辽宁局门户网站和论坛开设专栏,简报开设专刊,“辽检微语”IWC指数全系统排名第二,开通“辽检先锋”公众号,利用大屏幕开展主题宣传。全系统编发简报308期(辽宁局66期),制作宣传板151块。

调研组认真听取汇报,逐一检查六项内容的验证材料,赵锡彬组长在点评时,对辽宁局“两学一做”给予高度评价,认为“辽宁检验检疫局的工作在走过的20多个单位中是最好的,体现了党组的高度重视。‘两学一做’基础在学、贵在坚持,规定动作、六中全会、党代会精神学习结合检验检疫实际,特色活动、各项工作非常精彩,干部队伍精气神好,党建工作落地有声。”

     调研期间,调研组参观了辽宁局宣传展板、机关超市、医务室和局展室,观看了辽宁局宣传片,对辽宁局在各方面取得的成绩表示称赞。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处