返回辽宁出入境检验检疫局首页   
坚持全面从严治党从严治检 为建设沿海强局营造风清气正的政治生态——辽宁局召开第七次思想政治工作会议暨“两学一做”学习教育推进会

坚持全面从严治党从严治检

为建设沿海强局营造风清气正的政治生态

——辽宁局召开第七次思想政治工作会议暨“两学一做”学习教育推进会

   1212日,辽宁局召开全系统第七次思想政治工作会议暨“两学一做”学习教育推进会党组书记、局长潘城出席会议并做重要讲话,孙远志副局长主持会议,党组成员出席会议,各分支机构、机关各处室、直属单位主要领导及专兼职政工人员,全系统干部职工参加会议(视频)。

潘城在讲话中,深刻阐述了党的十八届六中全会对我们党和国家事业发展的重大现实意义和深远历史意义,特别是全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党心民心所向,众望所归,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证和迫切需要。要充分认识全会的重大意义,深入领会全会的决策部署,准确把握全会的基本要求,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好全会精神学习贯彻,坚定不移推进全面从严治党,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的任务落到实处,为“建设沿海强局”营造风清气正的政治生态。  

潘城指出,辽宁局历届党组都高度重视思想政治工作。新一届党组坚持继承发扬、与时俱进,不断加强思想政治工作,为辽宁检验检疫事业改革发展提供了有力保证。他全面总结了两年来全系统思想政治工作“六个加强”情况、取得经验及不足,认真分析了“两学一做”学习教育取得的阶段性成效以及薄弱环节,严肃指出了工作质量大督查发现的突出问题和风险隐患,对做好督查问题整改和加强绩效考核工作提出了明确要求。

潘城强调思想政治工作是我们党的传家宝,“是经济工作和其它一切工作的生命线”。在新的历史时期,思想政治工作既有机遇、也有挑战,责任重大、使命光荣我们要清醒认识形势,牢牢抓住机遇,积极应对挑战,以高度的政治责任感、使命感,不断加强和改进思想政治工作,为“建设沿海强局”营造风清气正的政治生态。一要坚持党要管党、从严治党,深入贯彻党的十八届六中全会精神。严格规范党内政治生活;充分发扬党内民主;坚持正确用人导向;切实加强党内监督;推进反腐倡廉建设;严格落实主体责任。二要坚持以上率下、从严从实,推动“两学一做”深入开展。打牢“学”的基础;切实解决问题;强化组织领导。三要坚持以人为本、贴进实际,增强思想政治工作的实效性和感召力。坚持服务大局;坚持以人为本;坚持选树典型;坚持强化队伍。四要坚持以文化人、以德育人,推进文化强局建设。强化理论学习实践;深化辽检文化建设;推进精神文明建设;发挥群团组织作用。

潘城最后强调,实践永无止境,思想政治工作也永无止境。全面从严治党永远在路上。号召各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,力同心、开拓进取,不断加强和改进新形势下思想政治工作,扎实推进“两学一做”学习教育,团结带领全局干部职工为“建设沿海强局”而努力奋斗!

孙远志作会议总结,认为这次会议主题突出、内容丰富讨论热烈、交流深入准备充分保障有力,达到了统一思想、凝聚共识、认清形势、明确任务、坚定信心、强化责任的目的。他对会议精神的学习贯彻提出四点要求:一是抓好会议精神专题学习贯彻;二是抓好六中全会精神学习贯彻;三是进一步加强和改进思想政治工作;四是做好年底前几项重点工作。开好专题民主生活会和组织生活会;做好党建述职评议考核和党员民主评议工作;抓好督查问题整改和绩效考核工作;高度重视安全工作。确保年度工作各项任务圆满收官。

会上,丹东局、沈阳局机场办、东港局、朝阳局、本溪办事处、辽宁局办公室、机关服务中心、大连局、鲅鱼圈局、铁岭局10个单位和个人作经验交流。
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处