返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局党组认真传达贯彻质检总局直属系统“两学一做”学习教育推进会精神

    1018,辽宁局党组会专题传达贯彻质检总局直属系统“两学一做”学习教育推进会精神,党组书记潘城主持会议,对推进辽宁局系统“两学一做”学习教育进行部署。党组成员吕小斌、王德强、孙远志、张崇刚、纪和平、李宣彤,机关相关职能部门负责人参加会议。

    会议传达了推进会概况,重点学习了质检总局党组副书记、副局长梅克保和机关党委常务副书记袁长祥的讲话精神。梅克保指出,江西是中国革命的摇篮,这里孕育了伟大的井冈山精神,井冈山精神的内涵与做合格党员的要求是一致的,全系统党员要在“两学一做”学习教育中,认真学习弘扬井冈山精神,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。梅克保表示,质检直属系统“两学一做”学习教育开展以来,各级党组织高度重视,紧密结合质检实际,不断创新学习形式,深入查摆存在问题,各项工作有力有序推进,取得了重要的阶段性成效。同时指出了存在的突出问题,要求质检直属系统要认清学习教育形势,切实抓好工作落实,推动“两学一做”学习教育深入开展。一要打牢“学”的基础,注重学习效果。准确把握好“学什么”、“如何学”,把学党章党规和学系列讲话有机结合起来,由浅入深、融会贯通。二要坚持问题导向,切实解决问题。把解决问题贯穿学习教育始终,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的效果,着力解决好党员队伍方面和基层党建工作方面的问题。三要履行主体责任,发挥主体作用。要坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,推动实现组织生活经常化、党员教育常态化、支部主体作用长效化。四要强化组织保障,加强工作督导。各级党组织要层层落实责任,既要抓好领导班子、领导干部自身的学习,又要督促指导下级党组织搞好学习教育。袁长祥对下一步重点工作提出要求:一是持续加强学习;二是强力推动解决突出问题;三是及早做好专题组织(民主)生活会等准备工作。

    潘城要求,要认真学习贯彻总局推进会精神,结合辽宁局实际,扎实细致做好“两学一做”学习教育。一要认真组织做好总局推进会精神的学习贯彻,特别是要深入学习领会梅克保副局长讲话精神,针对相关问题,及时改进工作。二要专门下发通知,对落实学习内容、提高学习质量、加强问题整改等提出具体要求。三要结合当前正在开展的工作质量大督查工作,从严督导检查各单位“两学一做”学习教育落实情况,进一步传导压力、激发动力、增强活力。要加强对机关各支部学习教育落实情况的督查,着力解决“灯下黑”问题。四要适时召开辽宁局第七次思想政治工作会议暨“两学一做”学习教育推进会,总结交流经验,部署工作任务,学习贯彻十八届六中全会精神,进一步加强和规范党内政治生活,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动全系统“两学一做”学习教育取得新成效。

    潘城强调,当前“两学一做”学习教育正处在深化推进的关键阶段,各项工作任务繁重。要按照中央和总局的部署要求,扎实推进辽宁局“两学一做”学习教育,着力夯实“学”的基础,引导各级党组织和广大党员干部以学促做、边学边改,下力气解决自身存在的问题。要积极探索新形势下发挥支部主体作用、抓好党员日常教育管理的方法路径,推进“两学一做”学习教育不断深入。要发扬再接再厉、连续作战的作风,强化责任担当,深化工作举措,全力以赴抓好各项工作任务落实,推动“两学一做”学习教育扎实有效开展。

 

 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处