返回辽宁出入境检验检疫局首页   
沈阳局党组召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会

 

 

 

 

    日前,沈阳局党组中心组(扩大)以“讲规矩、有纪律”为主题,召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会。党组书记李宣彤作总结发言,党组成员张伟主持会议,党组成员姚家彪、张慧芳和35名处级领导干部参加学习研讨。

    张慧芳和3位处级干部代表分别以《讲规矩守纪律,做忠诚干净担当的合格党员》、《守纪律讲规矩,做一名合格共产党员》、《党员领导干部必须守纪律讲规矩》、《守纪律懂规矩,做纪律严明的共产党人》为题进行重点发言。大家一致认为,纪律和规矩是领导干部的“紧箍咒”和“护身符”,党员领导干部要时刻绷紧遵规守纪这根弦,坚守政治底线和纪律底线,心有所畏、言有所戒、行有所止,扎实做事、清白做人,自觉践行“四讲四有”要求,争做“忠诚干净担当”的领导干部。

    李宣彤对大家的研讨发言进行了点评,对沈阳局前一段的“两学一做”学习教育进行回顾总结,认为学习教育责任有落实、方式有创新、实践有载体、工作有成效,同时指出个别支部和党员还存在思想认识不够高、查摆问题不够准、学习任务完成不够好等问题和不足。对深入搞好“两学一做”学习教育,抓好问题整改和工作落实进行部署,对处级以上领导干部提出具体要求。一要切实担起责任。处室主要负责同志要履行好第一责任人职责,认真学习《中国共产党员问责条例》,真正把开展学习教育和党建工作放在心上、抓在手上,下大气力把支部建设好,把党员管理好,把工作落实好。二要切实作好表率。要做学习的表率,做创新的表率,做讲规矩守纪律的表率,提升能力素质,讲诚信、懂规矩、守纪律,大力推行“首问负责制”、“限时办结制”和“层级负责制”,完成好检验检疫各项工作任务。三要切实解决问题。坚持问题导向,把严守国门安全和服务经济发展作为学习教育的重要基点,聚焦党员思想“盲点”改,聚焦作风建设“顽疾”改,聚焦把关服务“需要”改,确保学习教育与完成中心工作任务相向而行,齐头并进,有所作为,让企业满意、让群众认可,树立“四讲四有”合格党员良好形象。

 

 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处