返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位认真学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神之六

通关处:组织全处党员干部集中学习习近平总书记“七一”重要讲话,结合自身实际进行讨论交流。大家一致认为,学习习总书记重要讲话,深受教育,倍感振奋,感受到强烈的使命召唤。大家表示,要紧紧围绕“七一”重要讲话精神,以“建设沿海强局”为目标为主导,不忘初心,继续前进。一是深刻领会和准确把握讲话精神,切实把讲话精神贯彻好、落实好;二是把讲话精神与通关工作紧密结合,扎实做好主干系统上线运行工作,积极支持大连跨境电子商务发展,深入推进检验检疫通关一体化,进一步落实“三互”推进大通关建设,服务东北振兴,服务外贸发展;三是结合开展“两学一做”学习教育,加强党性锤炼和道德修养,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(通关处)

食品处:组织全体党员集中学习习近平总书记“七一”重要讲话,认真阅读原文,结合实际畅谈心得体会。大家一致认为,习近平总书记提出的坚持“不忘初心、继续前进”八个方面要求,鼓舞人心,催人奋进,作为党员要以此为准绳,进一步增强“四个意识”、“四个自信”和“赶考”意识。唐屹指出,学习贯彻“七一”重要讲话精神,一是要与开展“两学一做”学习教育相结合,加强党支部规范化建设,不断增强履行党章规定职责任务的能力,支部要切实担负起从严教育管理党员的主体责任;二是要与思想建设相结合,要用讲话精神武装头脑,指导实践,凝心聚力,加强队伍建设,增强团队精神;三要与食品安全工作相结合,加强食品、农产品示范区建设,围绕“建设沿海强局”,服务辽宁经济发展和东北振兴,认真做好进出口食品检验监管工作。(食品处)

信息化处:组织全体党员认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家一致认为,总书记“七一”重要讲话回顾了党的光辉历程,展望了党和人民事业发展的光明前景,体现了中国共产党强烈的历史使命感。党员干部要把握脉络、吃透要点、内化于心、外化于行,用心领悟讲话的思想精髓,特别是要深入领会总书记提出的“不忘初心、继续前进”八个方面要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发挥服务保障职能,助力沿海强局建设。支部书记闫国锋结合实际工作,提出三个“不忘初心”要求:一是不忘初心,热爱本职工作。信息化工作时效性强,突发事件多,要爱岗敬业、尽职履责、甘于奉献,扎扎实实做好本职工作。二是不忘初心,做好服务保障。要找准保障服务定位,以信息化技术积极配合全局各项工作,提升管理、加强把关、优化服务。三是不忘初心,盯住技术前沿。作为技术服务部门,要及时了解信息化发展情况,学习新技术,掌握新应用,思考新手段,深入做好信息化技术与检验检疫工作的转化和对接。(信息化处)

计财处:组织支部党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。一是重视精神实质。以“三个深刻改变”、“三个伟大贡献”、“三个重大历史启示”为背景,把握“不忘初心、继续前进”的精神实质。二是重视贯彻实施。把学习宣贯“七一”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,作为“建设沿海强局”目标的重要动力和指导,保证国资清查、财务预算等各项工作的顺利开展。 三是重视领导带头。领导干部以普通党员身份参加学习,与党员一起讨论交流,确保学习扎实深入、取得实效。(计财处)

技术中心:组织全体党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,总支书记周兴伟强调,全体党员要从中国共产党的“三个伟大历史贡献”、“三个不动摇”、“四个自信”、“八个不忘初心,继续前进”要求等方面,深刻理解“七一”重要讲话的精髓和重要意义,并提出具体要求:一是共产党员不忘初心,很重要的就是时刻不忘自己的党员身份,时刻不忘入党时许下的誓言。党员干部要激活初心,努力做到“四讲四有”,把思想建设放在首位。二是要把学习讲话精神作为理论教育和党性教育的最新教材。努力培育检验检疫人应有的政治品格和风骨气韵,要把讲话精神融入检验检疫的主业。三是要把学好讲话精神纳入到 “两学一做”学习教育中。各级领导要当表率,树标杆,用讲话精神来明方向、正思想、聚精神。要安排好各支部专题学习,组织党员逐字逐句、原原本本学习,把功夫下到学原文、悟原理上,真正做到内化于心、外化于行、知行合一。四是要把学习讲话精神转化到促进检验检疫事业改革发展工作大局上来。把学习讲话精神转化为做好工作的强大动力,总结好上半年工作,谋划好下半年工作,对照目标任务,认真提升科研水平,全面增强检测实力,积极服务行政执法,全力保障国门安全,为辽宁检验检疫事业发展提供坚强的技术支撑和保障。(技术中心)

协会:组织支部党员集中学习习近平总书记“七一”重要讲话。大家一致认为,总书记的讲话具有重大、深远的指导意义,让我们既回顾了党奋斗的艰难历程和光荣传统,又看到在党的领导下中国所取得的伟大成就和光明前景,令人鼓舞,催人奋进。党员纷纷表示,要永远保持共产党人的精神本色,永远保持一心为民的炽热情怀,永远保持不懈奋斗、开创未来的使命担当,要把学习“七一”重要讲话精神作为推进“两学一做”学习教育的重要内容,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以学习成效推动各项工作再上新台阶。(协会)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处