返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位认真学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神之四

   办公室:组织全体党员深入学习贯彻 “七一”重要讲话精神,党员干部结合自身实际交流学习体会。大家表示,习近平总书记提出的坚持“不忘初心、继续前进”8个方面要求,令人鼓舞、催人奋进。马克思主义信仰、共产主义远大理想,是中国共产党人的初心,我们要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要把学习“七一”重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,力求将讲话精神学深学透、融会贯通。支部书记要求,要以“七一”重要讲话精神为指导和动力,全心全意做好下一步工作:一是围绕辽宁局“建设沿海强局”和《十三五规划》,加强政策研究,制定措施,分解任务,督促落实;二是要组织对总局、辽宁局半年绩效考核通报数据汇总、分析和整改,完成绩效考核指标落实到人的备案审核;三是结合辽宁局内审工作开展对全系统重点工作落实情况的督查督办,确保党组的各项决策与要求落到实处。四是发挥综合协调作用,强化重大活动服务保障,提升应急值守管理水平;五是加大政务信息及新闻宣传报送力度,争取年度排名再上一个台阶。(办公室)

风险处:组织全体党员学习领会七一讲话精神。通过学习,大家牢记了总书记对全体党员“长期坚持,永不动摇、不忘初心、继续前进”的期望和要求;重温了共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦想;领悟了根基在人民、力量在人民、一切为了人民、一起依靠人民、全心全意为人民服务,不断推进造福人民事业的党的根本宗旨。同时研读党章和党员行为准则,进行“五查五看”,对照查摆自身问题,认真反思整改。通过查找问题,党员们理性分析,深刻认识了自身的不足,明确了努力和改进的方向,决心用自己不断学习践行党章和习近平总书记讲话精神的实际行动,认真履行本职工作,在岗位上充分发挥检验检疫工作职能,努力为辽宁检验检疫“十三五”规划和沿海强局建设的工作目标做出应有的贡献,以此检验学习成果,督促自己不忘初心,继续前进。(风险处)

动植处:组织全体党员集中学习“七一”重要讲话精神,大家纷纷表示,习总书记的讲话,给人鼓舞,给人信心,给人力量。要坚持不忘初心、继续前进,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,才能从胜利走向胜利。支部书记董春华要求党员干部要认真学习讲话精神,一是把学习贯彻“七一”重要讲话精神同全省动植检工作紧密结合,脚踏实地,兢兢业业,切实做好把关工作,守卫国门安全;二是要服务外贸发展,发挥检验检疫职能作用,为促进外贸回稳向好推出系列服务措施;三是要凝心聚力,稳固工作作风,加强队伍建设,提高团队战斗能力,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,为建设沿海强局贡献力量。(动植处)

政工处:组织全处党员干部会议集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并展开热烈讨论。支部书记刘滨为大家梳理了“七一”讲话的基本脉络,从历史和现实的角度对讲话进行了具体解读。党员干部纷纷表示,学习贯彻“七一”重要讲话精神,就要牢记“不忘初心,继续前进”的八个方面要求,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,永怀赤子之心,永葆奋斗精神,坚定为人民服务的立场,向历史和人民交出满意的答卷。刘滨要求,全处党员干部学习贯彻讲话精神,一是真学真懂,准确把握讲话内容和精神实质,力求学深悟透,入脑入心,融会贯通;二是真信真用,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是真干真做,充分发挥职能作用,积极推进“七一”重要讲话精神学习宣贯工作,与“两学一做”学习教育有机结合、相得益彰。(政工处)
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处