返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位认真学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神之三

丹东局:召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组书记曹志军指出,总书记“七一”重要讲话意义非凡、立意高远、思想深刻、内涵丰富,是我们党在新的历史条件下进行新的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党推进中国特色社会主义伟大事业的重要纲领。丹东局学习贯彻 “七一”重要讲话精神要从四个方面下功夫:一要高度重视,在思想认识上下功夫;二要深入学习,在把握精神实质上下功夫;三要精心组织,在掀起学习热潮上下功夫;四要理论联系实际,在推动检验检疫工作上下功夫。要把学习贯彻讲话精神作为当前的首要政治任务,把讲话精神转化为推动检验检疫事业创新发展的强大动力,深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,真正使学习的过程成为解放思想、破解难题、提升工作水平的过程,努力打造忠诚可靠、责任担当、清廉务实的高素质检验检疫人才队伍,为推进“边疆强局”建设、助力“沿海强局”建设做出积极贡献。(丹东局)

辽阳局:组织理论中心组专题学习,党组书记焦阳向中心组成员传达了辽宁局党组对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的部署要求,强调辽阳局全体党员干部要对照辽宁局党组的感想体会进行学习、领会。支部副书记边振刚以一个“中国梦”、两个“敢于”、三个“长期坚持、永不动摇”、四个“自信”、五个“反对”、七提“理想信念”、十次强调“不忘初心、继续前进”为关键词对讲话进行解读,为大家理清学习思路,开拓政治视野。在讨论发言中大家一致认为,习近平总书记重要讲话站在历史和时代的高度、站在战略和全局的角度,具有强烈的历史责任感和使命忧患感,指引我们检验检疫人要“不忘初心、继续前进”,告诉我们检验检疫人“为什么前进,如何前进”,为辽宁局建设沿海强局提供了新动力。(辽阳局)

阜新局:组织中心组成员集中学习习近平同志“七一”讲话精神,党组书记韩德翠指出,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,对全党提出了坚持“不忘初心、继续前进”的八个方面要求。全局党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入领会精神实质。一是要把学习讲话与开展“两学一做”学习教育紧密结合,中心组成员要坚持全面学、系统学、深入学、持久学,进一步坚定“四个自信”。二是要把学习讲话与贯彻落实“一岗双责”紧密结合,领导干部要带头学习贯彻讲话精神,先学一步、深学一点,推动讲话精神入脑入心、外化于行。三是要把学习讲话与加强作风建设紧密结合,坚持和发展党的群众路线优良传统和优良作风,积极作为、主动服务,认真履职尽责。四是要把学习讲话精神与推进服务阜新转型振兴紧密结合,扎实推进经济发展、改革创新,努力完成全年任务目标,为建设沿海强局贡献力量。(阜新局)

沈阳综保区局:组织全局职工观看习近平总书记“七一”讲话视频,回顾中国共产党波澜壮阔的奋斗进程,深刻认识党的“三大历史贡献”,警惕“四大考验”、“四个危险”,坚定中国特色社会主义“四个自信”。党组成员结合个人工作实际和所思所感,就文化自信、“赶考”意识等热点关键词进行交流研讨,表示要在“两学一做”学习教育、检验检疫日常工作和“建设沿海强局”工作目标中坚持“不忘初心”。职工畅所欲言,纷纷表示要牢固树立“四个意识”,立足本职工作,干在实处,走在前列,为“建设沿海强局”做出更大贡献。党组书记邢立岩要求,一是立足检验检疫工作,牢记党的宗旨。不忘本职工作,在其位谋其政,有原则、有担当、有责任。二是严格遵守党章党规,增强组织观念。按照“四讲四有”要求,解决工作中存在的行政效率低下问题,工作有落实、有监督、有效率。三是大胆创新工作方式,增强赶考意识。在特殊监管区检验检疫工作中,增加勇于变革、勇于创新的新动力,在通关模式、转变职能等工作中有创新、有思路、有成效。(沈阳综保区局)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处