返回辽宁出入境检验检疫局首页   
做到“四个结合” 抓好全面落实——西藏自治区质量技术监督局学习实践活动注重实效

在深入学习实践科学发展观活动中,西藏自治区质监局紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作和国家质检总局的总体部署,狠抓各项工作落实,真正把学习实践活动的成效体现在推动各项工作上,切实做到了“两手抓、两不误、两促进”。

一是同促进全年各项目标任务完成结合起来。各部门根据年初全区质监工作会议要求,一方面加强督促检查,认真总结全年工作情况,查找不足。另一方面加大工作力度,改进工作措施,突出抓好产品质量和食品安全、特种设备安全,深入开展专项整治和监督抽查,深刻反思“三鹿”婴幼儿奶粉事件,完善质量监管工作体系,加快建立质量安全监管长效机制,有力地促进了各项工作的贯彻落实。

二是同加强质量监管,保障质量安全结合起来。围绕质量安全有突破,组织机关各处(室、队、所),抽出1个星期时间,出动100多人次,开展了质量安全进企业、进乡镇、进社区、进学校活动,先后进企业8家、乡镇2个、社区2个、学校2个,现场开展质量安全大检查,宣传质监工作法律法规,普及质量安全知识,为企业、群众答疑解惑、排忧解难,努力提升质监工作的有效性。

三是同谋划2009年工作结合起来。以学习实践活动为契机,解放思想、转变观念,对2009年的工作进行了认真梳理、全面安排。坚持把学习实践活动中形成的一些好的思路和措施充分体现到2009年的工作安排中去,把学习实践活动的成果真正转化为推动工作的有力措施,使各项工作更加符合科学发展观的要求。

四是同加强党员教育管理结合起来。严格按照《党章》规定,通过开展专题组织生活会,对每位党员在各方面的表现和模范作用,特别是在反对分裂、维护稳定中的表现和模范作用进行民主评议。让每个党员清醒地认识到自己存在的问题和差距,明确努力的方向,自觉加强党性修养,努力发挥党员的先锋模范作用,为保持党的先进性尽心尽力。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:辽宁省大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处