返回辽宁出入境检验检疫局首页   
认真研究 集思广益——国家质检总局党组分析检查报告形成一审稿

 

形成高质量的分析检查报告是分析检查阶段的中心环节,是前一段学习实践活动成果的集中体现,也是整改落实的主要依据。国家质检总局党组高度重视分析检查报告的撰写工作,积极筹划,及早动手,多次研讨,最终形成了报告第一次送审稿。

一是广泛征求意见,深入查找问题。学习实践活动以来,总局党组反复征求各方面的意见,归纳整理后,下发各党组成员、总局各司(局)、两委、直属挂靠单位再次征求意见,统一思想,形成共识。总局党组在认真学习中央领导重要讲话精神和有关文件的基础上,紧密结合思想和工作实际,仔细分析征求到的意见和建议,查找和剖析了领导班子及个人在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,在专题民主生活会的基础上形成了分析检查报告。

二是领导高度重视,亲自抓报告起草。总局党组书记始终亲自主持报告的起草工作。在第一阶段调研环节中,党组书记王勇在长沙调研时就提到了要及早准备党组分析检查报告。此后,在不同会议不同讲话场合,王勇同志先后7次提及如何撰写分析检查报告。总局党组副书记、学习实践活动领导小组办公室主任支树平同志4次听取写作班子专题汇报,对分析检查报告的框架、思路提出具体意见。党组学习中心组召集专题会议,组织各司(局)负责人和写作班子成员深入学习领会中央经济工作会议精神,学习领会中央领导同志对深入搞好学习实践活动特别是形成高质量分析检查报告的有关要求,深入分析国内外经济形势对总局贯彻落实科学发展观提出的新课题,综合分析学习培训、深入调研、解放思想讨论形成的共识,对最初的草稿提出意见和要求。

三是党组反复研讨,形成送审稿。 1224日下午,总局党组书记主持召开党组扩大会,专题研究写作班子形成的分析检查报告初稿。党组成员集体学习了中央要求、中央指导检查组对形成领导班子分析检查报告的程序要求及分析检查报告内容的提示要点,听取了写作班子对分析检查报告初稿形成过程和思路的汇报。党组成员结合各自分管的工作对报告初稿进行了集体讨论。从结构调整到问题查找,从具体工作到文字润色,党组成员人人发言,气氛活跃。党组书记王勇指出,分析检查报告一定要根据习近平副主席讲话要求,根据中央指导检查组的意见来撰写,一定要体现出质检特色,体现出质检总局适应新形势新要求的特点。会议从下午一直开到晚上7点半,与会同志对分析检查报告提出了许多宝贵的修改意见。写作班子根据此次党组会的讨论,修改形成党组分析检查报告第一次送审稿。

 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:辽宁省大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处