smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局开展“质检书屋”活动速写

发布时间: (2017-04-26)

【字体:

书香润心田 

——辽宁检验检疫局开展“质检书屋”活动速写 

  西 安 刘 淼 记者 张柏棋

  4月25日,滨城大连,晴空万里。

  明媚的春光中,2017年全国质检文化建设暨“书香质检”阅读活动工作会议的召开,给大连增添了一分书香。

  会上,辽宁检验检疫局、山东检验检疫局等11个单位获评优秀组织单位,大连检验检疫局等10个职工书屋成为全国总工会示范单位。

  开卷有益,汇聚质检正能量。知行合一,共筑质量强国梦。当日,“书香质检——质检职工书屋电子阅览室”在大连局启动。面积约300平方米,设主阅览区和电子查阅区,每台电脑都装有标准全文数据库系统,涵盖国内外专业标准10.5万套,行业标准近1.4万套。外贸企业可随时查阅检验检疫法律法规和相关知识,以及进出口业务相关内容。

  一个月前的3月24日,辽宁局开展了“书香辽检”阅读文化推广活动,与大连市图书馆合作设立流动图书车,该局干部职工获得好书近3000本。

  辽宁局局长潘城对青年职工代表说:“要利用各种渠道多读书、读好书,结合传统纸媒和创新型媒体多看书、多听书。”

  “我们的‘辽检大讲堂’还走进白云书院,面对面向市民介绍质量知识,成了没有围墙的课堂。”辽宁局纪检组长孙大为说。

  以书香质检为载体,辽宁检验检疫人在阅读中提升了境界。该局以“提升文化品位 享受阅读人生”为主题,相继开展了“读书月”特色活动、“青春飞扬——读书·事业·人生”主题演讲、优秀读书体会文章评比、读书交流会以及爱心公益助读等活动,引导干部职工坚持每天读书一小时,写读书感悟。如今,分享好书、畅谈心得、品味书香已成为辽宁局干部职工不可或缺的生活元素。

  书香润心田。“书香质检”活动是弘扬质量文化的重要载体、传播质量知识的重要渠道、展示质检形象的重要窗口。“要明确学习任务,学习党的基本理论,学习中华优秀传统文化,学习质检专业知识技能,把自己培养成为质检工作的行家里手。”质检总局党组副书记、副局长梅克保特别强调。

附件: