smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

韩国致敏源标识对象食品范围扩大

发布时间: (2015-05-12)

【字体:

   48韩国KFDA发布告示称,扩大了致敏源标识对象食品范围并修改了致敏源标识方法。

   这次改正的重点是以往要求标识致敏源的13种食品,卵类、牛奶、荞麦、花生、大豆、小麦、鲭鱼、蟹、虾、猪肉、桃子、西红柿、硫磺酸中追加了核桃、鸡肉、牛肉、鱿鱼、牡蛎、鲍鱼、海虹等贝类。上述食品作为食品原料使用时,不管使用量多少都要求标记原材料名称。

   同时改正了致敏源标识方法,要求单独设定致敏源标识栏,该栏色泽应采用跟产品包装底色明显区分的颜色,标记致敏源对象食品原材料名称。

   关于这次改正规定的实施日,这次告示发布后首次制造、进口的食品立即适用该规定,发布前已制造、进口的产品2017年开始适用。原文链接:http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=54534

 

                                 (来源:食品伙伴网)

附件: