smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

哥伦比亚禁止自中国等国家进口甲壳动物及其产品

发布时间: (2014-05-08)

【字体:

   最近,哥伦比亚政府签发4364/2013 号决议,自 2013 1024 日起一年内禁止自存在甲壳类动物早期死亡综合症(EMS)、急性肝胰坏死(APHNS)疾病的国家,进口活甲壳类和未经加工、新鲜、冷藏、冷冻甲壳产品。

   该决议指出,多个国际组织已报告在东半球某些水产养殖企业的 EMS/AHPNS死亡率高达100%。决议还指出,EMS/AHPNS 已报告发生于中国大陆(2009)、越南和马来西亚(2011)、泰国(2012),此外印尼、新加坡、缅甸、文莱、柬埔寨、菲律宾也被纳入警示列表。

   EMS/AHPNS 尚未报告在哥伦比亚的大西洋、太平洋海岸发生,因此哥伦比亚相关机构认为该病是一种外来疾病。

哥伦比亚系若干禁止从 EMS/AHPNS 发生国家进口甲壳产品的拉丁美洲国家之一。该地区实施类似禁令的国家还有哥斯达黎加、多米尼加、厄瓜多尔、墨西哥、尼加拉瓜和巴拿马。

(来源:香港贸发网)

附件: