smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

福岛核污水泄漏事件升级 韩禁进口日部分水产品

发布时间: (2013-09-02)

【字体:

据韩国《中央日报》26日报道,日本福岛核电站的辐射污水泄漏风波正愈演愈烈。随着韩国国民对污水泄漏事件的不安情绪逐渐扩散,韩国政府也于上周在讨论了“辐射污染食品安全管理对策”。
   日本媒体报道,在福岛核电站专用港中提取的海水样品中,辐射污染浓度在最近一周内飙升了818倍。日本原子能管制委员会上周也将福岛核电站的事故等级调整到了3(非常严峻状况)情况。韩国虽要求“每两周要发表一次辐射管理现况和进口水产品的各种检查结果”,但这一应对措施能否平息国民心中的不安还是一个问题。韩国新国家党也在敦促政府考虑全面禁止进口日本产农水产品。
  
目前,韩国仅对福岛附近8个县的50种水产品实施了禁止进口政策,该政策有必要扩大至全部日本水产品。其他地区的水产品如果被检测出微量辐射物质,也应将其全部退回。日本政府对核辐射污水泄露事故的应对措施令韩国国民极度不安,韩国拟敦促日本政府提供相关信息并制定彻底的应对措施。

(中国新闻网)

 

附件: