smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

美国出现H3N8禽流感病毒 或威胁人体健康

发布时间: (2012-08-17)

【字体:

据外媒报道,近日一项美国研究指出,美国“新英格兰”海岸外的海豹感染了一种新的禽流感病毒H3N8,而出现肺炎症状并死亡,这种禽流感也可能会对人体健康构成威胁。
 
  本次研究刊登于“美国微生物学会”期刊“mBio”。研究指出,这种新的病毒名为H3N8,是去年造成美国沿海162头海豹死亡的元凶。这些海豹多半不到6个月大。
 
  尽管目前尚未出现人体感染病例,但鉴于禽流感的疫情史以及H5N1等病毒演进成对人体具有传染性,纽约哥伦比亚大学的科学家仍呼吁各方持谨慎态度。
 
  哥伦比亚大学流行病学教授李普金(W.Ian Lipkin)表示,本次发现强调了野生动物监测对于预防大瘟疫出现的重要性。
 
  科学家将这种新病毒的完整基因图谱加以排序后发现,新病毒为始于2002年在北美水鸟体内出现的禽流感病毒。

食品安全伙伴网

 

附件: