smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

欧盟欲加强对环境激素管理—中国企业应尽早采用替代品应对

发布时间: (2012-06-18)

【字体:

近期欧盟方面不断强化对环境激素(EDCs)的管理,未来极有可能将其纳入欧盟《化学品注册、评估、许可和限制》法规(REACH)框架中进行全面管理。
   今年5月初,欧盟环境署(EEA)发布了1996~2011年间环境激素(EDCs)对野生动物、人类及其所处环境影响的综述报告;而大约在一年前的同样时间段里,欧盟表示预计在2013年提出明确的内分泌干扰化学物质概念。
   需要提醒的是,相关国内企业在出口时,一定要确保出口产品的物质含量及用途符合欧盟相应法规的进出口要求。张霄鹏表示,如果出口的产品是物质或者混合物,应关注REACH法规附件ⅩⅤⅡ的内容,保证不含或者所含物质的用途不在限制范围内。如果企业出口的产品是物品类,应尽量保证其中所含的SHVC物质含量不超过0.1%,以免后续更为复杂的法规应对。

(技术壁垒资源网)

附件: