smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

欧洲化学品管理局要求提供两种化妆品成分证据

发布时间: (2014-11-06)

【字体:

   2014年10月15消息,近日欧洲化学品管理局(ECHA)发布公告,要求提供化妆品中常见的两种成分十甲基环戊硅氧烷(decamethylcyclopentasiloxane D5)和八甲环四硅氧烷(octamethylcyclotetrasiloxaneD4)的相关证据。

  据悉,由于考虑到其持久性、生物累积性和毒性(PBT)以及高持久性、生物累积毒性((vPvB)属性,英国计划于20151月提交针对这些物质的限制提案。

  该限制令将会禁止该物质投放市场,或以按重量计等于或高于0.1%的浓度被用于个人护理用品中,其在正常使用条件下能被洗掉。

  这两种物质的制造商、进口商和使用者需于1129日之前对英国提交的文本进行评议。

   本文章由WTO检验检疫信息网原创编译,转载请注明出处

【信息来源】WTO检验检疫信息网

附件: