smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

WHO拟强力约束婴幼儿食品不当促销行为

发布时间: (2015-10-26)

【字体:

 

   日前,世界卫生组织(WHO)在其官网发布《对婴幼儿食品不当促销行为的释义和指导意见(讨论稿)》,并在720810之间进行在线咨询,公开征求意见。

   该讨论稿为各国及其他利益相关者提供了一系列的建议,以确保婴幼儿的食品和饮料促销受到适当的、强制执行的法律法规的约束,符合伦理要求,不会破坏纯母乳喂养和持续母乳喂养。

   WHO建议婴儿出生后最初的6个月应纯母乳喂养,此后,应在提供营养充足和安全的辅助食品的同时,继续进行母乳喂养,直到孩子2岁或更大。然而,令人担心的是,有越来越多的证据表明,一些针对婴幼儿的母乳代用品和商业辅食的不当促销影响了婴幼儿的最佳喂养。针对这个问题,世界卫生大会(WHA)2010年要求成员国制止婴幼儿食品的不当促销。为此,WHO召集了一个科学和技术咨询组(STAG),随后定义了婴幼儿食品不当促销所包含的内容。本次讨论稿便由此应运而生。

   据悉,经过公开咨询和非正式会谈之后,该讨论稿将提交给WHO执行委员会,并将在20161月举行的第138次会议中进行讨论,之后会在20165月举行的第69次世界卫生大会上供成员国磋商。

 

                              (来源:技术壁垒资源网

附件: