smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

欧盟对REACH法规附件XVII的苯条款进行修订

发布时间: (2015-10-26)

【字体:

   201595日,欧盟发布(EU2015/1494号法规,对REACH法规附件XVII5条苯条款进行修订。法规的主要内容如下:

   (1REACH法规附件XVII5条第3段规定:如果苯作为物质,或者作为其他物质的成分,或在混合物中的质量分数大于或等于0.1%,那么苯不得投放市场或使用;

   (2) 由于地质的特殊性,某些开采出的天然气中苯的质量分数超过0.1% ;

   (3) 现有将天然气中苯的质量分数降到0.1%以下的科学技术将总体花费10亿欧元,每年的花费在6千万欧元;

   (4) 欧盟化学品管理署(ECHA)的风险评估委员会(RAC)认为,天然气中的苯质量分数削减至小于0.1%所花费的成本过高,不符合经济效益;并且天然气中的苯含量在体积分数低于0.1%的情况下,并不会危害消费者的健康,没有必要进行风险管控;

   (5) 根据(EU2015/1494号法规,REACH法规附件XVII5条第4段新增(c)项:(c)投放市场供消费者使用的苯的体积分数低于0.1%的天然气;

   (6) 此次修订措施与REACH法规的第133条款相一致。

   REACH法规附件XVII5条苯条款的全部内容显示如下:

物质名称

受限内容


CAS
号:71-43-2
EINECS
号:

200-753-785

1.不可用于玩具或玩具部件,在玩具或玩具部件中游离态苯的质量分数不得大于5 mg/kg0.0005%)。
2.
玩具和玩具零件不符合第1条中规定不得投放市场。
3.
不得投放市场或使用:
——作为物质
——作为其他物质的成分,或在混合物中苯的质量分数大于或等于0.1%。
4.
但是,第3项不适用于以下场合:
a)98/70/EC
指令涵盖的汽车燃料。
b)
由于工业制造的物质或混合物,苯的发散量不得超过现行法规规定。
c)
投放市场供消费者使用的苯的体积分数低于0.1%的天然气。

 

(来源:WTO检验检疫信息网)

术)

附件: