smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

美国塑料微粒禁令将继续扩大

发布时间: (2015-10-23)

【字体:

   20146月,伊利诺伊州成为美国首个实行禁止生产或销售含有合成塑料微粒个人护理产品的州。伊利诺伊州这项立法的生效日期将分几个时间段逐步进行,2018年底将禁止生产,2019年底将禁止销售相关产品。

美国各州出台微粒禁令逐渐增多

自从纽约伊利县和科罗拉多州,康涅狄格州,印第安纳州,缅因州,新泽西州,威斯康星州等几个州的当地政府纷纷出台微粒禁令后,其他州也正在考虑出台微粒法案。就在近日,即201598日,加利福尼亚参议院已通过该项立法,并提交州长签署。

   这些法律条款一般是分阶段生效,详细列举每个阶段禁令生效的时间点。大多数法规包括针对生产、销售含有塑料微粒产品的禁令,但一些法规只关注不可降解塑料,或出于禁止促销产品的目的,或为将来对非处方药采取类似行动制定相关限制措施提供借鉴。

拟议的国家法规

   今年三月初,《2015年无微粒水源法案》已提交美国国会审议。一旦通过,该法案将禁止销售或分销含有合成塑料微粒的化妆品。同时,加拿大政府已采取措施,提议将生产过程中,大于0.1微米,小于等于5毫米的微粒定义为合成聚合物颗粒,并将其加入《1999年加拿大环境保护法》(CEPA 1999)附件1有毒物质列表中。

 

                             (来源:SGS 翻译:宁波贸服中心)

附件: