smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局组织开展12365热线“局长接线日”活动

发布时间: (2017-03-16)

【字体:

  314日,根据总局统一部署,辽宁局在全系统组织开展了12365热线“局长接线日”活动。张崇刚副局长出席活动现场,大连局、大窑湾局、大连机场局等15个单位和部门负责人现场接听热线,随时回答相关问题,各分支机构负责人全部在岗,圆满完成了各项工作任务。

  总局督查司通过“单兵”视频网络系统,对辽宁检验检疫局、广东检验检疫局、山东质监局、湖南质监局等单位执法情况和打假、活动现场进行了互动及观摩,与辽宁局进行了互动连线,并对辽宁局工作给予了肯定。张崇刚副局长对辽宁局近年来12365热线接听数据、案件处置情况以及12365信息化建设、“单兵”系统上线进展情况进行了汇报。截至14时,辽宁局共受理包括跨境电商规定、进境水果相关规定、出境人员体检等业务咨询14起,对每件业务咨询均做到解情况、作好记录、及时转接、规范回复,满意率达到100%

  活动期间,辽宁局首次利用“单兵”系统,以沈阳局、大连局、鲅鱼圈局、大窑湾局为试点,进行辽宁局指挥中心与一线执法现场的互通互动,视频对接。目前,辽宁局已经初步完成“单兵”系统的应用上线工作,系统覆盖全辽宁系统20个分支机构。今后,辽宁局将在执法工作中广泛应用“单兵”系统,进一步加强执法办案工作的远程指导和督促检查,完成执法全过程监督,持续为消费品质量安全保驾护航。

附件: