smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连市卢林副市长一行到辽宁局调研

发布时间: (2017-02-24)

【字体:

  223日,大连市政府市委常委、副市长卢林到辽宁局开展工作调研,市政府副秘书长王忠国、市外经贸局、港口口岸局、财政局、农委、自贸办、食药监局、金融局、大连机场集团、大连港集装箱发展公司等单位领导陪同调研。潘城局长会见了卢林副市长一行,辽宁局党组成员和相关处室、直属单位主要负责人参加会见。

  卢林副市长一行在潘城局长陪同下,参观了辽宁局技术中心食品实验室、机关超市和医务室,观看了辽宁局工作专题片,并召开座谈会。潘城局长欢迎卢林副市长一行来访,简要介绍了辽宁局以“建设沿海强局”为工作目标,近两年来检验检疫业务的发展情况。从自贸区建设、大商所“豆2期货”交易、“互联网+”跨境电商公共检测服务平台建设、“微波介电加热检疫处理原木”科研立项、“同线同标同质”工作、汽车平行进口、食品农产品质量安全和有机产品认证示范区建设、指定口岸建设、质量宏观管理、检地干部交流和发挥原产地作用等13项具体工作,提出了意见和建议。希望大连市政府高度重视,积极支持有关问题和项目的解决,协助辽宁局充分发挥职能作用,更好地服务大连外向型经济发展,助力辽宁自贸试验区建设发展。辽宁局党组成员、大连局局长纪和平汇报了大连地区检验检疫机构服务大连经济发展的工作情况,表示将主动对接大连市有关部门,围绕市委市政府中心工作,积极作为,主动担当,服务大连经济社会发展和自贸区建设。

  卢林副市长高度评价了检验检疫部门在大连经济发展建设和对外开放中所发挥的积极作用,充分肯定辽宁检验检疫局作出的重要贡献和树立的良好口碑,赞赏了辽宁检验检疫局为大连地方经济发展所提供的工作意见和建议。卢林副市长对辽宁局提出的13条工作意见和建议逐一给予回应,他表示,大连市政府将全力支持辽宁局各项工作的开展,协调解决各项工作建议和遇到的问题,希望检验检疫部门在口岸单位中继续发挥引领作用,重点加强口岸建设、单一窗口建设和实验室开发开放,为大连国际化贸易中心建设创造良好的通关环境,为大连市社会经济发展作出更大的贡献。

  会议期间,大连市政府有关单位参会领导与辽宁局有关处室和直属单位进行了沟通交流。(办公室)

附件: